您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308

这边健步行 那边猜灯谜

20180308厦门网 2018-03-08 15:08

   新春健步行、耕读趣味运动会、元宵文艺演出、灯谜游园……上周五,东孚街道举办丰富活动欢庆佳节,也借此凝心聚力,展现新春和谐向上的精神风貌。据悉,此前的春节后上班第二天,东孚街道还专门召开动员会传达海沧区委区政府有关“马上就办、狠抓落实”提振干部精气神的要求。
   新春健步  身心愉悦
   风景旖旎,春光明媚,3月2日上午,东孚街道各村居13支队伍、600余名老人参与到新春健步行活动中,活动以天竺山西门为起点,参加健步行的队伍沿着天竺山森林公园,一路走到四季花谷景区,全程近4公里。“这么多的老年同志参加健步行,我的心情非常舒畅。”退休教师吴先生开心地说。
   文艺晚会  欢庆元宵
   3月1日晚,东孚街道芸美村举行文化下乡元宵晚会,村里乡亲欢聚一堂,欢欢喜喜庆元宵。活动在很短时间内组织了15个节目,其中,由共建单位武警福建总队厦门支队三大队带来的擒拿拳等表演,让现场观众热血沸腾。
   3月2日晚,东孚街道鼎美村以“移风易俗传新风,乡风文明促和谐”为主题举办元宵文艺晚会。现场,舞蹈、武术、歌唱、杂技等多种文娱节目轮番上演,吸引了居民参与互动。活动寓教于乐,让村居群众在喜闻乐见的艺术形式中,接受移风易俗新风的熏陶。值得一提的是,鼎美村舞蹈队、精英武术队,也主动参与到晚会表演中,展现了村民的多才多艺与良好的精神风貌。
   3月3日晚,过坂社区也举办了元宵联欢晚会,秉持着“村里事村民说”的原则,晚会所有节目编排和演出都是由社区居民包办,内容也都取材于社区生活的点点滴滴,形式多样,精彩纷呈。
   3月6日晚,由海沧区总工会、东孚街道党工委、东孚街道办事处主办的庆元宵 欢迎返厦务工人员回“家”专场演出晚会在东孚党群活动服务中心举办,该活动以“不忘初心 胸怀梦想 大力弘扬工匠精神”为主题,节目丰富,吸引了近百名非公企业党员职工参加,共同庆祝属于自己的元宵佳节。
   趣味运动  凝心聚力
   3月2日下午,东孚中学操场变成了一片欢乐的海洋,东孚街道以“聚力促发展 奋斗出幸福”为主题,开展第二届“我们的节日·元宵”耕读趣味运动会,活动共设置了平原战车、脚踏实地、移花接木、四方拔河四个项目,妙趣横生,吸引街道各部门、各村(居)干部群众16支参赛队共900余人参加。经过激烈角逐,街道机关队、过坂社区、天竺社区分别获得团体前三名。
   灯谜游园 妙趣横生
   3月2日上午,天竺社区推出“六个”新招“闹元宵”,包括专题讲座“话元宵”、DIY花灯“画元宵”、猜灯谜“乐元宵”、搓汤圆“摇汤圆”、为孤寡残障人士送汤圆“品元宵”等等,丰富多彩。
   猜灯谜是传统元宵习俗,鼎美村两委精心准备了多个主题的灯谜,内容涵盖了十九大、移风易俗、孝亲敬老等多方面知识,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性,吸引了众多村居老年人热情参与,活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。
   通讯员/林冬清 黄秀 陈原来

[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: