您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308
香港艺术月让人"艺"想不到

创意雕塑很生动铁闸画作真逗趣

20180308厦门网

    您知道吗?最近,香港首个国际级雕塑公园“艺游维港”展出2018草间弥生作品《Pumpkin: big》,以别样的创意引起不少人的关注。
    原来,这个月正是“香港艺术月”,当地推出了多元的国际艺术盛事及精彩的本土创意活动,展现艺术与生活紧密交融的独特文化魅力,已吸引厦门众多艺术爱好者前去体验。
    除了可以到访位于中西区海滨长廊的“艺游维港”,近距离欣赏多件雕塑作品;或者在太古坊ArtisTree参观从世界各地搜集的乐谱手稿之外,由香港青年艺术协会主办的社区艺术计划“城市闸志2018”已亮相深水埗,多位本地艺术家为社区内的十间特色店铺设计和创作铁闸画作,向游人传递店主的个性或店铺的历史点滴,那或诙谐或生动的画面,令人看了忍不住发出会心一笑,同时期待在厦门的大街小巷也能看到类似的佳作。
    作为香港新兴创意集中地的南港岛艺术区,也将于3月29日举行“南港岛艺术日”,区内约16间艺廊将一同开放。而从传统工业区渐变为艺术社区的火炭,有多个创作室将于3月31日对公众开放,您不仅可以参观画家、雕塑家、陶艺家等创作者的创作过程和作品,更可直接与他们面对面沟通交流。 文/禾苗

    延伸阅读   
    攀爬塔有新体验
    雪橇滑梯、单龙滑梯、波波球池、弹跳蹦床、挑战攀岩墙、炮阵设计、蜘蛛攀爬塔、互动游戏围板……这么多充满艺术美感和想象力的儿童主题游乐设施,再加上电影放映室、手工坊,一听就让人双目放光。刚开业不久的香格里拉大酒店NX儿童俱乐部里总是笑声不断,不少大人带着孩子前去展开探索玩乐之旅,体验亲子好时光。无论是蹒跚学步的幼儿,还是脑洞大开的小大人,都能在这里发现无穷乐趣。
    文字创作班开班
    本着公益办学、免费培训的宗旨,厦门市文化馆第十一期打工文学创作培训班将于3月10日(周六)开课,课程内容包括散文、小说、影视创作及文学评论和人物传记等。如果您是文学爱好者,或者有志于文学创作,欢迎报名哦。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: