奥斯卡“大女主们”
来源:城市捷报

    作为全球瞩目的影视盛会,一年一度的奥斯卡金像奖不负众望,再次成为了网络上的焦点,而“大女主电影”是这届奥斯卡最明显的主旋律。
    不一样的奥斯卡
    本届奥斯卡最佳女主角可谓竞争激烈,早在公布最佳女主角提名名单时,关于奥斯卡最佳女主角最终会花落谁家,网友们就已经展开了激烈的争论。但其实,这些提名的女主角身上,都有着一个共同点:她们敢于为自己而活。
    《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德所饰演的母亲海耶斯坚强勇敢,为了给冤死的女儿复仇,她把警察局烧了;《伯德小姐》中叛逆的高中生克里斯丁,为了自己的纽约梦,不断地与家庭抗争;《我,花样女王》通过半自述半采访的形式,讲述了美国花样滑冰女王从万众瞩目到落寞收场的人生起伏;《水形物语》中孤独平凡的实验室清洁工艾丽莎,在遇到与众不同的爱人时,可以奋不顾身保护其生命......好莱坞一直在用一部又一部电影教会我们,该怎么欣赏女性充满棱角的美。
    新时代的酷女孩
    尽管这些提名“最佳女主角”的角色身份各异,却都向我们传达了当代女性想要活出真我的态度。她们有不同“敢性”面:敢哭敢笑、敢争取也敢拒绝、敢做真实的自己;敢创新、敢改变、敢突破自己。她们性感与感性并存,是新时代女性的模范。
    回归演员本身,这些女主角们也极具个性。在颁奖典礼上,奥斯卡最佳女主角弗兰西斯·麦克多蒙德一反常规,领奖词说到一半,奖杯往地上一搁,感谢所有的女性演员、编剧、创作者和工作人员,为今年轰轰烈烈的好莱坞的两性平权运动加码,全场女性也为她起立鼓掌。我们看到,当代女性正在变得愈加的独立和果敢,她们如同这些提名奥斯卡最佳女主角的角色一样,在现实生活中活出了自我。我们也相信,每个女性都值得成为自己生活中的“最佳女主角”。 
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报