您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308

同安“邻家女人”叶清风

主演大陆第一部完全讲闽南语的电影《蕃薯浇米》今年将角逐金马奖,值得期待
20180308厦门网

    从厦门同安走出的演员叶清风在电影《蕃薯浇米》中饰演主角阿肥,该剧将参加今年在台湾举办的金马奖评选,届时我们将有机会在红地毯上看到厦门演员大放异彩。
    像邻家女人一样亲切,这是人们对叶清风的第一印象。但您可别以为她只是个“邻家女孩”,事实上,身为厦门同安人的她,是影视专业演员,艺名叶清方。最近她引发关注的原因是,3月1日,由她主演的院线电影《蕃薯浇米》在泉港开机。这是一部讲述闽南独特文化的电影,也是大陆第一部完全讲闽南语的院线电影,由知名导演李少红监制,叶谦导演,叶清风在剧中饰演主角阿肥,金马奖影后归亚蕾扮演她的婆婆。值得期待的是,该剧将参加今年在台湾举办的金马奖评选。可惜,剧照目前保密。
    据叶清风说,剧中的阿肥是地道的闽南人,有点贪小便宜,但本质上还是很朴实的。此前她也参演过闽南语电影,加上形象符合片中的阿肥这一角色,便被相中作为主演,这让她备感自豪。
    关于这一点,叶清风说,她主演过不少在同安取景拍摄的电影,比如关注拐卖儿童的电影《恩情似海》和关注清洁工的电影《背影》等,除此之外还主演了《幸福梦》,参演了《我们的爱》《没说不爱你》《我是你的百搭》等众多影视剧。有一些市民可能是从一家家政公司的广告片中认识她的,片中,她身着围裙,手拿锅铲,那模样让人看了感觉特别亲切。不过,叶清风笑着说,接下来她不想再以本色出演,最想演的是反派人物。一起期待她的更多亮眼表现吧。
    文/茉莉


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: