厦门时尚达人分享护发心得
唤回秀发正当时
来源:城市捷报

    春天多风,也是一年中头发生长最快的时期,要格外注重保湿和滋养,,否则头发容易出现干枯无光泽的状况。留着一头中长发的李菁涵是厦门美善形象创始人,她在烫染发的护理上颇有心得,一起来听听她的分享吧。
    护发素最先用
    在洗发之前,要把头发梳开,这样可以减少掉发。通常,头发打湿之后,多数人会直接用洗发水,但李菁涵却多了一个步骤,那就是先用护发素。“把耳垂以下部分的头发轻轻抓一遍,让护发素渗透到里面,这样可以让头发更蓬松。”
    Tips 偏木质和牛角的梳子比较好,塑料和硬质材料的,对头发损伤比较大。
    起泡器是神器
    将护发素冲洗过之后,就可以用洗发水了。不过不能把洗发水直接倒在头皮上,因为其酸碱度对头皮来说是比较大的刺激。在这里,李菁涵推荐用起泡器,把洗发水和水按照五比一的比例调配,晃动后变成泡沫再使用,这样更温和。
    Tips 为保持比较好的发型,需隔天洗一次头发,每次使用1-2次的洗发泡沫即可。
    加精油更柔顺
    用完洗发水接着用护发素,李菁涵会在护发素中加上三滴护发精油,“涂抹之后,让养护产品在头发上停留二三分钟,冲洗过后,你会发现头发非常柔顺。”
    在吹头发之前,尽可能用柔软的、吸水性强的毛巾把水分吸干,而不是搓干,否则毛鳞片容易翘起来,头发就不会柔顺。待头发吹到九成干时,还可以再抹一些护发精油,稍微抓一下后,头发就很有光泽了。
    Tips 春夏季节,紫外线慢慢变强烈,外出一定要撑伞,头发跟皮肤一样,在暴晒的情况下也会失去水分。 文/文丽


展开阅读全文

责任编辑:城市捷报