您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308

到苍南赏杜鹃恰恰好

玉苍山和笔架山入选浙江最美赏花地
20180308厦门网

    春到苍南去赏花。最近,浙江省评出四季最美赏花胜地100处,苍南的玉苍山国家森林公园、矾山镇笔架山景区入选春季最美赏花胜地,主要观赏植物为杜鹃。

    杜鹃花漫山遍野,映红山岩、沟壑、道旁、林间,春天的玉苍山上,有“苍南县花”美誉的杜鹃花争奇斗艳,吸引八方游客,包括厦门人纷至沓来。
    玉苍山杜鹃花有麂角杜鹃、锦绣杜鹃、刺毛杜鹃等十几个品种,近年更是引进了粉红泡泡、紫气东升、羊踯躅等名贵品种,目前已经建成150亩杜鹃花园,计划用10年时间建成1000亩,那缀满林间的杜鹃花把花园染得姹紫嫣红,处处彰显出一派生机盎然。
    “人间四月芳菲尽,笔架杜鹃当盛开。”每年三月到五月,同样是笔架山上的杜鹃花花期,红的、紫的、黄的、白的,大的、小的,一朵朵、一簇簇,开满地,映红天。这时候,山腰云海茫茫,山顶巨石林立,构成了一幅幅绝妙的山水画。再不去就会错过这美妙的春光啦。 文/苍游

    延伸阅读   
    度假参考新出炉
    福建好玩的地方都在哪里?在哪里住最舒服?在哪里玩最轻松?3月5日,2017福建旅游业倾心大奖颁奖盛典,在厦门圆满落幕,17家福建省内五星级酒店和9家知名景区获得“2017福建旅游业倾心大奖”的相关奖项,为旅游者提供了一份具有消费指导意义的度假参考。
    一程多站玩台湾
    今后,厦门旅客假期赴台个人游更便利啦,可以利用小三通厦门-金门-台湾(台北、台中、嘉义、台南、高雄五地)或澎湖,实现一程多站的旅游体验,这是记者从立荣假期赴台个人游产品推介会上获得的消息。对了,途中可畅游金门特色地,可以直接安排跳岛游至澎湖,还可以通过甲地进、乙地出的便利性,一次玩转金门、澎湖或台湾本岛。值得一提的是,立荣航空与易飞网还特别设置了在线系统化订购作业,大陆业者可轻松网购。 文/小陈
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: