您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308
看包豪斯建筑,享金色沙滩,玩海滩娱乐

新老交融特拉维夫

20180308厦门网

    以色列人常说:“在耶路撒冷祈祷,在雅法居住,在特拉维夫玩耍。”去那里感受相隔四五千年的时空交融是怎样一种体验呢?最近去过的厦门驴友表示很有意思。
    古老与现代,质朴与摩登,老城与新城,相隔四五千年的时空,在特拉维夫这片神奇的土地交融,刚从以色列回来的@刘薇说,那正是其迷人之处。原来,作为以色列第二大城市的特拉维夫建于1909年,拥有丰富的夜生活,被称作 “永不停息的城市”。但它其实是由两个相邻城市合并而成的,另一座城市雅法,是一座拥有四千多年历史的古代港口城市,也是世界上最古老的城市之一。现代的特拉维夫和古老的雅法,仿佛来自两个世界,而游走在两个世界之间,仅需要不到20分钟。
    去到这个城市,最值得一观的就是以包豪斯风格为主的建筑,2003年就入选世界文化遗产,罗斯柴尔德大街沿线以及与之交叉的街道上散落着的白色或奶白色小住宅便是了,拍照发朋友圈是最傲娇的哦。不过,罗斯柴尔德大街不允许机动车行驶,只能步行或骑自行车哦。
    而如果想感受现代热闹都市生活,@刘薇建议大家可以回归自然,在地中海边尽情地享受阳光。位列全球十大海滩之一的特拉维夫沙滩沙质细腻,灿烂如金,海水碧蓝清澈,就算是常年生活在海边的厦门人去了,也会忍不住赞叹连连。值得一提的是,那里的海滩娱乐活动众多,冲浪、滑板、赛艇等应有尽有,风格多样,能够满足不同团游客的需求。

    小贴士   
    1、特拉维夫有一种比较常见的天气现象叫“热风”,一般出现在春秋季,类似沙尘暴,若正好碰上了,只能呆在室内。
    2、在当地,出入购物中心、学校、车站等都要经过安检,所以出行要随身携带护照,以备检查。
    3、出行乘公交基本可满足要求,安息日(周五日落到周六日落)没有公交,周六入夜后公交才会恢复运营。 文/茉莉
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: