来呷下午茶 巧配好茶点
来源:城市捷报

    春日的下午,来一壶热茶,就着窗外的春光,与亲朋好友闲聊慢品,是不是最惬意的享受呢?越来越多厦门人爱上慢慢品味下午茶时光,那么,如何根据不同茶的种类选择适宜的茶点呢?
    厦门人爱喝铁观音,其属于半发酵茶,口感清香,一般搭配花生糕、蛋花酥等本地传统甜点比较适宜,在朗豪酒店,很多人也会用拿破仑酥来搭配,也别有风味。
    英式红茶发酵度高,糖类转化较为完全,可搭配甜度微高的茶点,比如红丝绒蛋糕、布朗尼蛋糕等。普洱茶也适合与之搭配,可暖胃顺气。
    选择茶点除了从口感来考虑以外,也要根据茶叶的外形、泡出来的茶汤颜色来判断。龙井茶外形轻巧,茶汤清澈晶莹,水晶糕是绝配。
    大红袍香气浓郁带有回甘,适合搭配略带咸味的小点,鱼味春卷、牛肉卷很适宜,既能品出茶的清甜,又能提升点心的滋味。

    延伸阅读
    手工现抛比萨大不一样  
    一直深受年轻人喜爱的欧里古诺餐厅手工现抛比萨,最近在罗宾森四楼开了新店。新推出的时令水果加巧克力口味跟传统比萨大不一样,,还有以蘑菇为主料的好事多蘑比萨,以及用肉丸子做主角的团团圆圆比萨,都能不断刷新你的想象。如果想一次多尝几种口味,可以选择双拼、三拼款。值得一提的是,这家餐厅的总厨在2018上海国际披萨大师赛华南区初赛获得亚军,决赛得到了第五名的好成绩,难怪做出来的纯手工现抛薄底比萨不仅美味,而且不油不腻不易上火。3月11日前试吃可享五折优惠。文/茉莉
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报