2000多姐妹演绎“春天圆舞曲”
来源:城市捷报

    园博苑内,百花争妍;健康生活,健步出发。三八女人节春光明媚,园博苑千人健步如飞,演绎一场“春天圆舞曲”。
    3月3日上午9点,2018年厦门市妇女生态健步行活动在园博苑举办,来自全市各区、市直机关、各大系统、各类女性社会组织和新兴社团的各行各业妇女姐妹以及在厦工作学习生活的港澳台同胞、海外侨胞、友人代表 2000 余人,在美丽的园博苑欢聚一堂,庆祝 " 三八 " 国际劳动妇女节 108 周年。
    千人乐活 健步行走
    记者在现场看到,许多姐妹们都是轻装上阵,热情高涨。队列整齐,步伐有序。一路欢笑一路歌。和好友们一起在美景中,自己也成了美景。
    厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝表示,参与生态文明建设是广大市民的社会责任,全市广大妇女姐妹积极行动起来,大力倡导文明健康、简约环保的生活方式,推广节能低碳、生态文明的生活理念、以主人翁的姿态,为建设高素质高颜值现代化国际化城市添砖加瓦。
    在人山人海的健步行的活动现场,市妇联还同步开展 " 庆三八 · 学雷锋 " 暨 " 娘家人三进三送 " 巾帼志愿服务活动,组织开展旗袍文化展示、妇女维权、儿童安全保护宣传、应急救灾知识普及、亲子早教、公益心理咨询、反诈骗宣传、扫黑除恶宣传、综治平安宣传、爱心义诊、爱心义卖等志愿服务活动,吸引了到场市民们前来了解。
    城市捷报 一纸风行
    值得一提的是,城市捷报的记者也在现场化身发行员,为前来参加健步行活动的市民们派发最新一期的《城市捷报》,吸引了不少“捷报粉丝”,有一位舒先生告诉记者,从捷报创刊伊始就收集,现在刚好收集到第八期。
    除了厦门本地市民,还有不少泉州、漳州赶来参加活动的姐妹,对捷报也颇感兴趣。这次活动可是具有“国际范”呢,除了参加活动的“洋妈妈志愿者”,记者在“围观群众”中还看到不少老外的身影,有一对是来旅游的母女,刚好碰上健步行活动,甚感兴趣。
    快乐工作,健康生活。让我们一起踏着铿锵有力的步伐,携手向更加美好灿烂的新时代健步出发,共同建设和谐美丽的厦门!
    文/记者 陈星言 林墨涵 图/煌彬
    通讯员 张谢池

    三月女人季活动
    精彩纷呈
    寻找“最美家庭”活动
    启动新一轮面向全市寻找“最美家庭”和好家风好家训宣传巡讲活动,通过知名媒体及厦门市妇联新媒体的集中宣传、展示,晒出优秀事迹,弘扬时代文明家风。

    妇女之家唱起来
    展演活动
    发动全市各级妇联组织和女性社会组织等,围绕学习贯彻党的十九大精神,深入开展“巾帼心向党 万村千居妇女之家唱起来”活动,积极发挥自身优势,开展形式多样、特色鲜明、妇女群众乐于参与、便于参加的文体活动。

    女性创业推进会
    整合妇联创业就业相关政策,会同人社局、经信局、农商行等向创业女性宣讲创业就业扶持政策。

    “春风送岗”
    女性专场招聘会
    由市妇联、市人社局联合在厦举办女性专场招聘会,帮助女大学生、农村进城务工妇女、下岗失业妇女和用人单位有效对接,并同时开展促进女性就业创业扶持政策和女大学生创新创业宣传咨询。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报