人文集美绽放文明之花
来源:城市捷报

    在集美·诚毅志愿者联盟阵地,学雷锋精神分享会、红色经典朗诵与诗歌比赛轮番上演;在地铁口,“红马甲”耐心地指引乘客文明乘车;在灌口镇凤泉广场,有垃圾分类指导活动趣味教学;在侨英街道、杏滨街道,爱心义诊、义剪等便民服务贴心送上……在刚刚过去的上周末,集美各镇街处处充满着“志愿红”。
    阳春三月春暖花开。在全国第55个学雷锋纪念日到来之际,集美区启动了以“雷锋精神共传扬,志愿服务暖人心”为主题的学雷锋志愿服务活动。
    集美区广大志愿者通过多种形式践行雷锋精神,在辖区内各街道、部门同时举行多场志愿活动。志愿者们在街头巷尾将爱心温暖传递,一朵朵文明之花盛开在集美之畔。
    据了解,在集美,诚毅志愿者联盟是所有志愿者共同的“家”。2016年,集美区成立了集美·诚毅志愿者联盟,集美区各类大学生志愿团体、文明单位、社区志愿服务组织和社会爱心团体都是联盟的成员。
    有了这个大平台后,全区各类志愿队伍进一步形成合力,壮大了力量。在集美,志愿服务不仅仅是公益,更是集美特色文化生活不可或缺的一部分。
    在集美的各志愿服务驿站,每周都有不同主题的志愿服务。集美·诚毅志愿者联盟创新志愿服务形式,打造了一批志愿服务品牌项目,并推动“社工+义工”工作模式,带动辖区志愿者积极投身志愿服务践行志愿服务精神,推进志愿服务项目常态化运作。
    文/图 记者 陈宗坪
    通讯员 许启明

    名片:
    集美 · 诚毅志愿者联盟
    成立于2016年,由集美区各类大学生志愿团体、文明单位、社区志愿服务组织和社会爱心团体组成。
    联盟秉承“忠公、诚毅、勤俭、创新”嘉庚诚毅精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,通过平台的茁壮发展,实现集美区志愿服务工作信息互通,资源共享,规范管理,共同提高。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报