面对群众骂声
来源:城市捷报

    作者:李泉佃
    早晨一打开收音机,传入耳膜的,常常就是天气预报。
    可见,老百姓生活已离不开气象资讯。
    这样,无形中也就增加了天气预报的压力。虽说是,天有不测风云,但老百姓需求越来越大,对天气预报精准度的要求,也就越来越高。对此,作为气象部门,当如何应对呢?
    说这些,是想起去年全国两会期间,有记者专门就天气预报精准度问题,采访了中国气象局局长刘雅鸣。
    刘雅鸣是中国气象局历史上首位女性局长。当记者问,一些群众,对天气预报不怎么准确表示不满,甚至常常会调侃、吐槽,身为局长,有什么看法?
    对此,刘雅鸣坦然表示:非常理解。
    进而,她说,天气预报不尽准确,是个世界难题。天气预报是预报科学,它有准确的,也有不准确的。她介绍说,气象部门是通过地面、高空、空间巡视搜集到天气的各种信息,再把它变为预报内容。为了提高精准度,气象部门有个数字预报模型。把监测到的信息模拟到模型中心,这就是预报的核心技术,而核心技术需要不断攻关,以提高预报精准度。但这不是凭借预报员的经验、想象或者简单的信息搜集就能做到的。 
    刘雅鸣话锋一转,说是问题还有另一个方面,比如24小时内的预报准确率、温度怎样、有没有下雨,目前的准确率是87%。那么,还有13%,是不准确的,是可以提高的。刘雅鸣说:“(老百姓)骂一骂,说我们预报不准,发一些牢骚,我们能够理解。(预报不准)给老百姓带来生活上的不便或者是遇到了一些困难,我觉得应该理解”,“老百姓关注气象,说明老百姓离不开气象。关注也好,批评也好,都是对我们工作的促进,我们很理解。”
    短短的一段话,刘雅鸣一口气用了好几个“理解”,我相信,她的态度是真诚的。
    我承认,我,当然也包括我身边的一些人,过去对天气预报不准确,多少是发过牢骚的;但自从听了刘雅鸣的一席话,牢骚偶尔还会有,但却多了一分理解。尤其是对刘雅鸣面对群众“骂声”的这样一种立场态度,更是由衷赞赏。因为,她的态度不仅彰显了善待群众批评、虚心接受舆论监督的坦荡胸怀,同时也诠释了一种敢于和善于“反求诸己”的自省自警精神,不仅是一种非常令人尊敬的为人雅量,更是一种十分可贵的为政智慧。
    面对百姓的各种吐槽甚至骂声,作为政府公职部门的气象部门,之所以应该理解,并不是因为“骂声”本身是一种多么悦耳动听、理性可取的表达方式,而是因为,这种表面看似不够理性甚至情绪化的“骂声”背后,实际上还包含了很多值得自己耐心倾听并认真对待的朴素而真实的民情民意。同时,这些来自百姓的“骂声”,也暴露了气象服务依然存在许多短板不足,以及其与公众需求仍存在明显差距。诚如刘雅鸣局长所指出的,“当前气象服务供给能力与日益增长的需求不相适应的矛盾依然突出”,“虽然我们现在的预报精度在不断提高,但这方面老百姓对我们有更大的需求,还可以提得更高”。
    可是,相形之下,一些政府公职部门的头头脑脑,面对群众的“骂声”,就没有刘雅鸣这样的雅量了,充耳不闻者有之,采取排斥回避甚至打压态度者也常有。
    这不由得又想起有关毛泽东“挨骂”的老掉牙故事。1941年6月3日下午,陕甘宁边区政府在延安的杨家岭小礼堂召开边区各县县长联席会议,讨论征粮工作和农民负担问题。正在开会的时候,突然狂风暴雨,一个炸雷,击断了礼堂里的一根木柱,延川县县长李彩云不幸遭雷击身亡。同一天,一个农民饲养的一头毛驴也被雷电击死了。噩耗传开以后,人们议论纷纷,这位农民逢人就说:“老天爷不开眼,响雷把县长劈死了,为什么不劈死毛泽东?”保卫部门闻讯,要把这件事当作反革命事件来追查,逮捕这个“竟敢咒骂毛主席”的农民,公开处理,杀一儆百。毛泽东从警卫员口中得知此事后,立即阻止了保卫部门的行为。毛泽东说:“群众发牢骚,有意见,说明我们的工作和政策有毛病。不要一听到群众有议论,尤其是尖锐一点的议论,就去追查,就去立案,进行打击压制。这种做法实际上是软弱的表现,是神经衰弱的表现。我们共产党人无论如何不要造成同群众对立的局面。” 
    作为党的干部,不管职位有多高,根本职责都是为人民服务,以人民为中心是一切工作的出发点和落脚点。用什么样的态度对待群众对我们工作提出的意见甚至批评,不仅是能否做好工作、赢得群众支持的前提,也是对干部作风、修养、气度和胸襟的考验。 
    又到全国两会时,每到这个时候,媒体上总会有“在住房、教育、医疗、养老、食品药品安全、收入分配等方面,人民群众还有不少不满意的地方”类似提法。人民不满意就可能吐槽,甚至可能出现“骂声”。面对公众的不满意和吐槽,仍能“理解老百姓骂声”,刘雅鸣这种为政智慧,不仅气象部门要具备,其他政府职能部门也不宜例外。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报