您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308

在腕间寻找春天

20180308厦门网

    厦门人的春天在哪里?山海园林,无处不在。而在地铁1号线镇海路站附近的中华城里,新款名表以微绘手法,将锦鲤、仙鹤、凤凰以及生肖狗搬上表盘,这绽放在腕间的春天,真是让人心醉。

    锦鲤戏莲,春光明媚
    鱼戏莲叶间的画面描述了春日美景,是厦门人心中向往的江南烟雨之醉。如果将锦鲤在莲叶间嬉戏的场景搬到腕表上,是不是让人如沐春风?颜色鲜艳的雅克德罗微绘锦鲤腕表画的是三条红色锦鲤与两条黑色锦鲤在莲叶间游动,上缀莲花数朵,将您的视线牢牢锁定腕间,跳跃的红与绿映衬出画面的清新怡然,带来吉瑞之兆。

    逼真灵犬
    吉祥如意
    今年是生肖狗年,各种狗造型饰品方兴未艾,天真烂漫、淘气贪玩的微绘灵犬,以自然主义风格的微缩画作呈现,在拉夏德芳的工匠大师手中显得生动逼真,又带有吉祥寓意,让人一见就禁不住露出笑容。
    传奇凤凰,优雅尊贵
    虽然凤凰是中国文化中的一种虚拟动物,但自凤凰涅槃的传说起,它就代表着勇敢与坚韧,更是美好的象征,与龙配对则寓意龙凤呈祥。若将这一传奇意象以微绘工艺具象化到表盘之上,则平添几分尊贵。看,表盘上的凤凰正张开翅膀作欲飞之势,华丽的曳尾上点缀红色,整体造型虽然淡雅却能让人眼前一亮。

    白鹤闹松,生机盎然
    在传统国画中,白鹤修长优雅的身段成为画家的灵感源泉,也颇受厦门品位人士的喜爱。如果它们出现在腕表上,便能在方寸之间展现出“遗世而独立、羽化而登仙”的意境,足以表达佩戴者自身的高雅品性。看看这款微绘白鹤腕表,两只优雅的白鹤与松柏同框,一只昂头向天空呼唤,另一只则低头寻找食物,如此生机盎意的春天,原来就在身边。
    文/茉莉
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: