您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180308

有一种时尚叫街舞

20180308厦门网

    明天,综艺节目《热血街舞团》即将首播,上周,街舞真人秀《这就是街舞》也已播出,引发了各方关注。
    说到跳舞,您是不是先想到广场舞?应该说,那是属于大妈的娱乐,而年轻人钟情的是街舞。星期舞街舞文化中心负责人说,街舞在厦门的接受度很广泛,年轻人就不必说了,甚至4岁小朋友都可能跳得不错。
    在哪里可以邂逅街舞?DNA潮流街舞社的负责人告诉记者,除了白鹭洲广场、世茂双子塔的空地之外,莲富大厦门口也常有人玩街舞快闪,可以找机会去看看。还有一个办法就是逛商场,湾悦城、中华城、悦享中心等经常有街舞表演,可以大饱眼福。
    您可别以为街舞只是年轻人随便玩玩的娱乐,事实上,其已跻身主流艺术文化行列,中国舞蹈家协会三年前就设立了街舞委员会,从那时起,街舞艺术正式被国家认可。在厦门年轻人看来,这是一门时尚又健康的艺术,欣赏过舞动两岸·红舞鞋舞蹈培训中心街舞专场汇报演出的市民晓秋就表示大开眼界,E-FIVE流行舞蹈工作室的“鱿鱼”也说,他们常在五缘湾、沙坡尾、环岛路拍摄外景舞蹈MTV,让这一艺术更为高大上。    
    locking
    身体做一些很快的动作,然后在某一个动作突然停住 ,关键在于手部的旋转与定住,是种强调干净俐落的舞蹈。由于其中有锁的手势,和突然定格的舞感类似锁的功能,所以称为locking(锁舞)。
    new jazz
    新爵士舞(new
    jazz)是古典爵士舞和拉丁舞、肚皮舞、HIP HOP的融合,通过肢体的伸展和妩媚的动作表达表演者的热情奔放,适合女生学习。
    Breaking
    各种快速的步伐、高难度的倒立姿势、令人匪夷所思的身体旋转,构成了Breaking在大众心中的形象。很多人第一次看到Breaking的时候都会忍不住会惊叹:这些家伙到底是从哪里学到这样奇怪的舞蹈?但不得不说,真的很能感染人呢。
    hiphop
    这是厦门人熟悉的舞种,叫嘻哈舞,是美国黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的街边文化,特色是爆发力强,在舞动时,肢体所做的动作亦较其他舞蹈夸张。其最吸引人之处,是舞者以全身活力带来热情澎湃的感觉,年轻人都乐于通过它来张扬个性。
    urban dance
    这并非舞种,但据说是街舞里最红的一种,是以编舞为手段,融合了无数舞种的新舞蹈形式,意在呈现最优秀的视觉效果。事实也的确如此,只要有人在台上跳起,总能引来大批观者,发朋友圈的效果也是杠杠的。
    文/茉莉 诗萍
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: