下月悉尼灯光音乐节酷炫全球
厦门人,现在就准备来一场视觉与听觉盛宴吧
来源:城市捷报

    全球规模最大集灯光、音乐与创意盛会于一身的“缤纷悉尼灯光音乐节”下个月将华丽亮相,去年此活动吸引233万位观众到访悉尼,其中不乏厦门人的身影。今年音乐节将从5月25日开启,持续到6月16日,亮点颇多。现在就可以开始规划行程了。
    缤纷悉尼灯光音乐节是一个连续创办了十年的盛会,本报记者通过邮件联系新南威尔士州旅游局后了解到,今年音乐节上,令人目眩的灯光步道将首次进入悉尼月神公园,灯光秀主题包括历史、魔力、创意、建筑与奇幻等。此外,公园内摩天轮的LED灯大幅增加彩灯数量,将变得璀璨夺目。
    绚丽灯光也将再次点亮悉尼皇家植物园,在那里,您可以漫步在充满自然气息的夜间灯光小路。鹦鹉派对的创作灵感来自新西兰啄羊鹦鹉和澳大利亚彩虹鹦鹉,当人们经过时,会听到阵阵歌声,看到多彩灯光。Aqueous 蜿蜒幽深的灯光小径交织成一场灿烂炫目的互动景观,The Bloom 是一朵巨大的电子金属花,花瓣上镶嵌着多面可以折射和反射灯光的镜子,而He'e nalu 则为您制造冲浪的美妙感觉。
    今年去到那里的人,将会不约而同地把目光投向位于缤纷灯光步道中央的世界文化遗产 —— 悉尼歌剧院,欣赏由屡获殊荣的澳大利亚艺术家Jonathan Zawada设计的“点亮帆船”灯光秀。届时动态显示屏会映现形态各异的数字雕塑,创作灵感来自极具澳大利亚特色的科学、自然与文化图案。 

    延伸阅读
    缤纷音乐精彩升级 
    从噪音(特指音乐类型)到爵士乐,音速实验到灵魂音乐,今年将有多种电子音乐轮番上场。活动亮点包括由格莱美奖得主、摇滚女神St. Vincent带来的震撼表演。另外,由澳大利亚知名DJ Alison Wonderland助阵的Curve Ball也将重回舞台。

    相关新闻
    今晚去听
    茱莉亚音乐会
    今天19:30,在厦门沧江剧院,有一场德国钢琴家茱莉亚·巴塔钢琴独奏音乐会值得欣赏。茱莉娅·巴塔作为一名钢琴演奏家,以非传统的方式打破了不同艺术表现形式之间的隔阂。她擅长的演奏范围十分广泛,涵盖从巴洛克风格到当代钢琴曲目,与此同时,她还致力于与文学、戏剧和视觉艺术家合作,并与不同流派的音乐家都有过合作。
    文/茉莉
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报