您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180412

灵感艺术奇妙之旅等着厦门人去开启

20180412厦门网

    春日是出游好时节,但别只顾看风景,去感受艺术的熏陶也不失为一件美事。不论是在厦门,还是国内其他地方,各种独具个性的艺术盛事都值得分享。
    在一段光影之旅中,分享一种即兴与诗意,这是值得厦门人去体验的艺术盛事。如果这一艺术盛事的主题叫“你今晚去边”,就更勾人好奇了。这样的艺术展由极具个性的新一代当代艺术家陈维带来,地点在广州Chi K11艺术空间,这也是珠三角文化新地标。
    本报记者通过邮件联系后了解到,“你今晚去边”源自广州年轻人间一句平常的问候,意思是“你今晚去哪”。此次展览通过5组摄影装置作品搭建了一个光影下年轻生命释放激情和活力的空间,把抽象的“公共领域”转换成一个可被感知的实体空间,不妨去探索一下,并了解当地年轻人的夜生活。展览时间将持续到下个月20日,如果入住几步之遥的广州富力丽思卡尔顿酒店,有可能获得展会入场券。
    最近如果您去苏州,可以到W酒店欣赏创意装置——“小笼包手推车”,其高达3米,以上海小笼包为灵感而设计,正在进行全球巡回展。清明小长假期间刚去过苏州的厦门人李琪芳说,这一装置很有意思,采用粉色、紫色及绿松色亚克力材料,意在致敬穿梭于都市高楼大厦的外卖车,见过的人都特别喜欢在其前面自拍并分享在朋友圈里。 

    延伸阅读
    15日去厦门图书馆
    了解艺术里的智慧幽默
    若看过了这些创意盛事,也许您会发现,城市是喧嚣后的无尽寂寞,艺术是静谧后的热血沸腾。人生不得意事十常八九,那就请记得在15日上午到厦门图书馆总馆二楼报告厅去听听《中国艺术里的智慧幽默元素》讲座,主讲人是原台湾辅仁大学教授麦青龠,去和他一起在艺术里感受幽默和智慧,也是人生的一大乐事。              
    本版文/茉莉
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: