厦门各院线正在上演精彩好片
四月里寻找温暖与感动
来源:城市捷报

    从《头号玩家》的游戏梦里醒来,厦门人蓦然发现,生活中好像少了什么--拉吉为女儿寻找跨上教育"起跑线"的方法,赵捷在路上"寻找罗麦",莉娜寻找丈夫过去遭遇的真相,矿工父亲寻找失踪的孩子……您在寻找什么?也许这个月的热门大片能给您启迪~
    起跑线上的思考
    中国有一句很火的口号:不要让孩子输在起跑线上。而这个“起跑线”,说的就是教育。电影《起跑线》用印度特有的轻松喜剧叙事手法,描绘了印度德里一年一度的最盛大比赛——幼儿园招生,通过学校对家长的严苛考核,揭示了一系列教育问题,也让现实中身为家长的很多观众对这些问题感同身受。从万达影院出来的@小阿里奇表示,非常认同父母对孩子的人格教育的重要性。
    不管是亲子,还是男女,抑或是两个男人间,人与人的真情永远让人感动。这一点,您会从《寻找罗麦》中找到共鸣。这是一部由中法合拍的电影,由韩庚、杰瑞米·埃尔卡伊姆、阿丽丝·德·朗克桑、海伦·文森特等主演,影片讲述了中法两个男人之间一场不为人知的感情。在一段象征涅槃与救赎的莲花之旅中,已经走向人生终点的罗麦与一直在路上的赵捷,对于他们来说,怎样的结局才是完满。抑或,只是留下长久的叹息,以及对将来的美好向往。
    希望与绝望的PK
    如果说《起跑线》带给我们的是温暖的思考,那么《湮灭》则让人坠入科幻惊悚的“深渊”。这是派拉蒙影业出品的新片,由亚历克斯·加兰执导,娜塔莉·波特曼等主演,根据杰夫·梵德米尔所著《遗落的南境》三部曲的首部同名小说改编,讲述了生物学家莉娜为调查丈夫曾经的遭遇,自愿加入科学考察探险小队,去研究美国一块领土被检疫隔离的生态灾害区域的故事。《湮灭》是极佳类型片代表,里面有恐怖瞬间,但同时也有美到极致的场景,胆子够大的话推荐!
    相比之下,《暴裂无声》也会让人有一种恐怖感,但却引人深思。这部片子围绕一个孩子的失踪展开,讲述的是矿工父亲追寻孩子踪迹的过程中,通过不同身份的人物塑造,延展出中国真实的面貌、冷暖色差的故事。在影片接近结尾处,采用超现实的表现手法,把一切希望都毁灭掉,让观众感受到那说不出口的压抑与无尽的绝望。
    文/茉莉 见习记者/张慧

    相关链接
    一起走入
    “远大前程”
    《远大前程》是近段时间的热播剧,由陈思诚担任监制和总编剧,陈思诚、佟丽娅、袁弘、郭采洁等人主演。该剧以20世纪20年代矛盾复杂的“魔都”上海为背景,讲述了洪三元、齐林、林依依等人,在上海滩历经磨难,并最终走向共产党道路的故事。这样的“远大前程”值得去探索。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报