您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180412

闯进“货币王国”历险

20180412厦门网

    钱是怎么来的,钱可以买什么?在一场名为“货币王国历险记”的游戏中,小学员们通过一道道有趣的探险关卡,走进货币王国,认识货币、学简单理财知识。
    日前,厦门银行幼儿版宝贝理财营在小咖秀童模亲子艺术中心开营,孩子们游戏互动,走进货币王国。寓教于乐的活动形式引导小营员们思考金钱的用途,从小树立正确理财观。
    活动中,小营员们认识了多个国家各种各样的货币,还模拟购物场景,通过不同面值的纸币组合,学会用对应的价格购买老师手上的物品。甚至还可以大胆发挥想象力,用画笔手绘一张纸币,小营员们将自己喜欢的各种图案画到一张与百元大钞同等大小的空白纸上,花样百出,叫人忍俊不禁。在小咖秀童模亲子艺术中心老师们的指导下,每个小朋友手持自己创作的纸币,在专业小童模带领下,走上T台秀出来。
    别开生面的活动让孩子们受益匪浅,孩子们也从中获得了自己人生的很多第一次,比如第一张理财奖状,第一次手绘纸币,第一次T台走秀,成就满满。
    “钱可以干嘛?钱又是怎么来的?不同国家又是是用的什么钱?这些问题看似简单,对于尚处于成长中的孩子们来说,却是塑造自我价值观,确立未来人生基石中不可或缺的一环。”厦门银行江头支行行长许书从表示,通过现场老师们清晰明了的解答,将有助于小营员们从小树立正确的金钱观、经济观。
    文/图 记者 王煌彬


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: