您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180412

在家SPA 轻松解春困

20180412厦门网

    最近经常觉得很困?就算是刚过了一个小长假也还是觉得累?何不试试在家里来一次SPA?在温润肌肤的同时,感受到心灵的平和,便能活力满满啦。
    准备:先把室内灯光调柔和,尽量用黄灯制造舒适气氛,同时播放轻音乐,就可以开始以下SPA程序了。记得泡一杯洋甘菊或薰衣草茶,在泡完澡后补充水分,也有助于消除紧张情绪,促进睡眠。此外,由于SPA的精髓就在于按摩,因此别忘了抓住每个有利时机进行深度按摩。
    护发:先用洗发水洁净秀发后稍微擦干,从发根到发尾抹上发膜或护发素。接着,用浴帽盖着头发,再用手指以旋转手势按摩头皮,促进护发品的吸收。
    建议时间:15-20分钟
    护脸:用脸部专用的洁面产品洁面后,抹上爽肤水,再敷上面膜。敷面膜时,可用旋转手势绕着双眼不断按摩,以促进眼周血液循环并有助于排毒,接着可以轻轻拍打双颊与脸部,让面膜的护肤精华渗透肌肤。
    建议时间:15-30分钟
    泡澡:在敷发膜和面膜的当儿,可以开始泡热水澡。泡澡前要先用细毛刷在全身轻刷几下,等于给身体做按摩,既可促进血液循环,也让紧绷的肌肉得到放松。泡完澡后可以冲掉发膜和面膜,并趁全身毛孔打开时,往脸和身体涂抹护肤品。
    建议时间:不超过20分钟
    护足:将白醋和温水以1:8的比例倒入盆里,双脚浸泡在水中。几天后,脚板的死皮会自然脱落,呈现柔滑的脚部肌肤。
    建议时间:20分钟
    护手:可在敷脚膜时也套上手膜并轻轻按摩,让双手恢复柔滑、紧致与亮白。这样一套SPA做下来,整个人都会感觉非常舒服。
    建议时间:15分钟

    延伸阅读
    使用喜马拉雅盐做足浴、泡浴、香薰冥想,或用死海盐裹体排毒,这是金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店近期推出的喜马拉雅盐护理疗程之特色。维锶系列紧致护理则通过3D多级射频和磁力脉冲效应,将热能穿过皮肤表层均匀抵达肌肉底层,有助于促进血液循环、提高免疫力,缓解肌肉疲劳。
    广州富力丽思卡尔顿酒店水疗中心的维琪浴水浴护理房,利用水流冲刷带来的温和力量,以380C的水配合具有滋养成分的去角质微粒唤醒并滋养肌肤,可舒缓内在压力,改善肌肉酸痛,让身体得到放松。
    结合四川峨眉山的竹叶青,将其内外功效融入肌肤护理中,成都富力丽思卡尔顿酒店水疗中心设计的茶旅按摩疗程独具春日清新气息,可以清醒头脑,抵抗春困。
    本版文/茉莉 通讯员/丽斯
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: