您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180412

一招搞定白领职业病

20180412厦门网

    长时间坐在办公室的人,都会因为总是保持某个姿势而觉得肩部、背部僵硬,并因体液流通停滞,废物不能及时排泄,导致风湿病和神经痛。珠玛瑜珈的专家说了,不妨试试办公室瑜珈中的一招——白鹭式,经常练一练,作用可不小。
    白鹭式
    1、坐在椅子的二分之一处,挺直腰背。
    2、双臂前平举,掌心相对,弯左肘放在右肘上,两手掌心重叠。
    3、吸气,将两臂用力抬起,保持几秒。
    4、呼气,将两臂放至胸前。
    5、还原,交换体位再做。
    作用:灵活手腕、肘部,美化手臂,缓解肩胛疼痛,健美胸部。

    其他推荐
    鹰式
    站立,吸气,在头顶双手合掌。呼气,右手和左手交叉抱肘,左脚绕过右大腿勾住右小腿肚,保持30秒。可刺激臀、髋、肩、肘、腕、手指、具有排毒、消除关节痛的功效。
    双角式
    站立、吸气,手在背后握住。吐气,上体前屈,双臂伸直,与地面平行,保持30秒到1分钟,能有效缓解肩周炎。
    坐式敬礼
    挺胸坐在椅上,双手放在膝上。向前先抬双臂,然后再向上举起。要尽量伸直双臂,抻拉胁部和腰部,保持1分钟,有助于缓解肩背、脊椎的压力,消除腰背疼痛。


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: