厦门这周新鲜事
来源:城市捷报

    艺术慢享
    搅·梦动画展
    时间:截至4月15日
    地点:大摩纸的时代书店
    亮点:你有梦吗?搅一下试试!今年嘉庚学院动漫工作室的毕业生分为8组,“静若处子,动如脱兔”的脱兔工作室、豆浦力工作室、摸鱼快乐工作室等,迥异的绘画风格,炫奇的视觉呈现,独特的成品展示,半个月的时间,充分展现毕业生们的创造天赋。

    美丽生活公共艺术展
    时间:截至5月25日
    地点:翔安区澳头特色小镇—小镇客厅
    亮点:展览共分为“美丽小镇”“美丽生活”“美丽海洋”三个板块,其中“美丽生活-公共艺术展”将汇集6位雕塑名家的作品。这些作品中,不论是欢声笑语玩着老鹰抓小鸡游戏的天真孩童,紧紧怀抱一同展望着美好未来的一家人,亦或者是寓意平安吉祥的大苹果、年年有余的幻彩鲤鱼,描绘的都是普通人的美好生活。

    生活的创造主义摄影展
    时间: 截至6月30日
    地点: 集美区艺术空行
    亮点:生活的创造主义摄影展是一场公益摄影展,生活不应该处处受限而敷衍,而应该在多元交流和群体互助共享中成为美学。一场艺术碰撞生活的日常体验,热闹迷人,让您在享受生活的过程中,活出自己的境界,成为生活美学的实践者。


    乐动人生
    果味VC“躁不完的青春”
    全国巡演厦门站
    时间: 4月13日晚
    地点: 艺术西区主楼
    亮点:中国独立摇滚乐队果味VC再次全面启动“躁不完的青春”系列全国巡演。这场演唱会充盈着少年意气与明快欣悦的曲调,加之无可挑剔的编曲与热血沸腾的歌词,打破了乐队在此前的3年蛰伏,再掀英伦风潮,现场不容错过。

    后摇重返袖珍时光新专辑
    时间: 4月15日晚
    地点: 艺术西区主楼
    亮点:《sunlight&moonlight》是对生活充满着敬畏与希望的专辑。乐队在这张专辑中,除了坚持自己喜欢的后摇滚音乐的创作,还延续了对中国风及民族音乐的探索,加入了民族乐器的演奏部分,希望能够有更多人了解并喜爱来自中原的氛围音乐。

    湖南卫视《我是角》栏目
    厦门站海选
    时间: 4月14日
    地点: 厦门荣誉国际酒店
    亮点:湖南卫视《我是角》栏目造星纪新艺人成长平台厦门站海选正式启动。现面向社会大众发出诚挚的邀请,欢迎拥有演艺梦想的广大群众积极报名海选,参与海选者需准备不超过5分钟的才艺表演。赛后,主办方将为海选晋级人员大力培养新艺人人气指数,提供筹备杀青剧目宣传和海量优质艺人对接。


    服务速递
    驾考将实行网上预约
    为实现考试资源公平分配,提升学员考试便利性,4月16日起,市交警支队后溪考场科目二、科目三考试将实行网上预约。驾考学员可登录福建省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台,在网上自主选择并预约相应的考试场次及线路,由车管所随机分配考试场次和线路,学员按照规定时间到场签到,即可参加考试。

    停征首次申领身份证
    工本费等
    为落实党中央部署和《政府工作报告》要求,从4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。8月1日起停征专利登记费等收费,延长专利年费减缴期限。将阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险及工伤保险费率政策期限延长至2019年4月30日。将阶段性降低企业住房公积金缴存比例政策期限延长至2020年4月30日。

    取消流量“漫游”费
    7月1日起全国将取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费,并加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。
    文/茉莉 杜晓蕾 见习记者/张慧
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报