您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180510

这些名家作品,您读过没?

20180510厦门网

    《红豆生南国》
    作者:王安忆
    简介:《红豆生南国》是王安忆最新中篇小说集,收入《乡关处处》《红豆生南国》《向西,向西,向南》三部中篇小说。三个故事分别发生在香港、纽约和上海,讲述了三地“都市移民”的生活,他们的爱与孤独。笔触虽涉世俗,却又从世俗中超脱出来,寻找生活的意义。
    《飞行酿酒师》
    作者:铁凝
    简介:《飞行酿酒师》是铁凝的短篇小说集,包含《春风夜》《风度》等六部短篇小说。作者以流畅质朴的文笔描述当今生活在社会底层的人们的生活,故事普通,情节也是日常的琐碎生活,但是在作者平和的讲述中,却使其内涵渗入心灵,真挚感人。
    《我循着火光而来》
    作者:张悦然
    简介:该书收入张悦然九篇小说。小说讲述了一群孤独男女背负着沉重的过往,执着地寻找生命的火光。阎连科评价张悦然的小说:“真正能捕捉到人的骨缝幽深处的情感冷暖并在灵魂裂隙中丈量深浅的,怕也就是悦然的这些小说了。”
    《好人宋没用》
    作者:任晓雯
    简介:《好人宋没用》首发于《十月》杂志。故事讲述了一个苏北女人宋没用在上海艰辛打拼并且立足生根的故事,如同许多普通人一样,面对生活的困苦与磨难,她始终恪守着勤劳勇敢的信条。小说通过一个普通人的历史,折射了一个社会的历史,也反映了国家的历史。
    《梁光正的光》
    作者:梁鸿
    简介:著名学者、作家梁鸿的最新小说《梁光正的光》,描写了一个农民在饥饿、纷乱的年代里,执拗地将妻子、孩子、情人和继子拼凑在一个家里,为了养家糊口,他不知疲劳、没有休止,但却从未迷茫,怀有一腔热血,仁厚而浪漫地战斗着,直到他棺材落地。
    新闻链接
    近日,京东集团公布第二届京东文学奖国内作家作品奖等五个奖项前十入围作品名单,这些作品将角力单项最高百万元奖金。以上为国内作家作品奖前十入围部分作品,剩余部分为:《飞行家》《丙申故事集》《奔月》《芳华》《细民盛宴》。值得注意的是,该奖项评选时,畅销作品如刘同的《我在未来等你》等却没有占得一席之地。
    见习记者/孙昕杰
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: