开展公务礼仪培训 提升服务“软实力”
来源:城市捷报

    5月2日下午,东孚街道便民服务中心组织一百余名网格员开展《公务形象与礼仪课》培训会,厦门市委党校陈敏教授到场主讲,从“示范性、针对性、实用性”三个方面,为网格员们带来一场别开生面的礼仪课。
    培训深入浅出,老师现场教学,学员当堂体验和展示,并由老师现场纠正,将理论与实践、授课与互动紧密结合,让网格员们对公务形象与文明礼仪具体内容入脑入心。
    此次培训问题针对性强,从“微笑鼓掌、公务形象、站坐行走和服务礼仪”等四个方面为切入点,重点针对网格员在个人形象中存在的问题,对站姿、坐姿、走姿和手势动作逐一进行纠正和规范,让学员们获益匪浅。
    在短暂的课堂时间里,陈敏教授的授课贴近实际,通俗易懂,网格员们迅速掌握,知礼、懂礼、习礼,并学会用礼。大家在高涨的学习氛围中掌握了许多实用性极强的社交礼仪知识,表示将把学到的知识融会贯通,在今后的工作中学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,更好地展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报