铭记历史 勇于担当
东孚千名党员团员青年参观海沧区全民国防教育馆
来源:城市捷报

    为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育和全团实施“青年大学习”活动要求,全面增强国防观念,提高民防意识,近日,东孚街道团工委开展“传承红色基因、牢记初心使命”纪念“五四”青年运动99周年活动,组织近20多个直属基层党组织、团组织共计千余名青年党员、团员参观海沧区全民国防教育馆。
    通过图版雕像、vr场景模拟、视频多媒体等形式,党员干部、青年团员们在国防教育馆内参观了“序言”“铭历史 勇担当”“中国梦 强国梦”“继传统 兴海沧”“气壮山河 英雄赞歌”等五个版块展览,了解了中华民族崇文尚武、保家卫国的优良传统,共产党领导人民群众抗击侵略、爱国拥军的事迹及现代国防知识、海沧红色革命历史等,认识到革命先烈在恶劣条件下凭借信仰和斗志取得革命胜利之艰辛,明确了所肩负的历史责任。参观结束后,青年党员团员们进行集中学习和讨论,并撰写心得。此次活动增强了青年国防意识,也让青年度过了有意义的青年节。


展开阅读全文

责任编辑:城市捷报