跑起来吧,花漾人生
来源:城市捷报

    眼下正是一个适合跑起来的季节。一路风景一路歌,邂逅最美的厦门风景,感受最本真的风土、人文情怀,厦门人的户外健身跑花“漾”就是多!
    厦门,一座适合跑步的城市,眼下立夏刚过,正是户外健身跑的好时节,而热爱跑步的跑者们,更是玩出了许多花样。这不,上周六下午,一场专属于女性的跑步项目”LADY RUN京东女子跑”在观音山举行,整个过程花样迭出——一公里赛段可领取天使之翼装扮自己,满足每个女性都有的天使梦;两公里赛段处可领取女王花环,让自己跑出女王范;三公里赛段处可以通过能量加油站给自己“助跑”;四公里赛段处更有男神健身教练在加油呐喊;而在冲刺终点时还有一场如梦般的花瓣雨,庆贺着每位跑者的冲刺。这样一路美到底、high到底的历程,让参与者兴奋不已。
    同一天,“振兴乡村 · 乐跑同安—— 2018 同安‘五四’青年最美乡村越野跑活动”也在同安区竹坝华侨经济开发区开跑,400 名青年跑友边跑边玩,一路呼吸清新空气,穿梭在竹坝自行车道、竹坝水库、北辰山景区等田里乡间,领略不一样的南洋风情,体验地道的乡村生活。其中,13公里组的赛道由水泥路、自行车道、田间土路组成,让选手有不一样的跑步体验。
    前中国射击队队员、中国射击队教练员苏玉玲作为鸣枪嘉宾参与了公益跑活动。她感叹,同安这几年的发展很快。跑步达人蔡文华则打趣地说,她被田野里长势旺盛的瓜果所吸引,“中途很想停下来采摘瓜果。”
    据了解,本届公益跑旨在鼓励广大青年养成积极健康的生活方式,投身乡村振兴当中,勇于承担当代青年的社会责任。
    跑起来吧,花“漾”人生在等你!
    文/语石 通讯员/叶晓均


展开阅读全文

责任编辑:城市捷报