您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180510

“集美模式”孕育“心灵绿洲”

第四届全国心理服务机构发展模式研讨会集美举行
20180510厦门网

    5月4日至6日,第四届全国心理服务机构发展模式研讨会在厦门举办。来自全国各地的知名心理学家、心理服务机构法人代表、执行CEO,基金会、NGO组织、社会团体组织代表、政府相关部门、企事业单位、大中小学心理健康中心负责人、高等院校心理学院(系)、社工系及相关专业负责人、心理咨询师、心理治疗师、心理辅导员等心理服务工作者共400余人,聚首厦门集美共同探讨心理学服务机构发展模式。
    借此机会,连日来,2018年集美区第四届高校心理志愿者培训班、2018年“用心呵护 用爱陪伴”集美区家庭教育心理论坛、2018年“新时代·心萌芽·新幸福”未成年人心理健康教育论坛等活动陆续举行。
    集美区高度重视心理健康宣传教育,将心理健康教育工作作为思想政治工作创新和社会治理的有益探索。目前拥有集美区心理学会、司法心理矫治中心、镇街心理辅导站、未成年人心理辅导站、集美调频广播“心灵绿洲”节目、涉诉青少年心理调适中心等15个心理工作平台,从各个层面共同为集美人的心理健康保驾护航。
    据透露,接下来,集美区将联合中国心理学会成立“心灵绿洲”心理健康工作总站和专家工作站,让全国专家有计划地来集美宣传普及心理科学知识。
    文/记者 陈宗坪 通讯员 陈季玉

    声音:
    中国心理学会常务理事、福建省心理学会理事长连榕教授:福建省坐落于祖国的东南大门,处于我国改革开放的前沿,福建省心理学全体同仁将在国家相关政策的指导下,继续深入、全方位开展心理服务。一方面,可以促进海峡两岸的深度交流与全方位合作;另一方面,可以进一步辐射一带一路,服务于海上丝绸之路区域。



[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: