您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180510

金秋牵手西柯

为推进同安区志愿服务超市+星火工程出力
20180510厦门网

    台上送精神食粮,台下传温暖爱意。为深入贯彻落实《同安区"志愿服务超市+星火工程"工作方案》精神,进一步推动志愿服务工作深入开展,5月4日下午,同安金秋艺术团志愿服务队代表来到西柯镇,与埭头社区、美人山社区、东海社区、滨海社区、怡海社区等五个社区的代表进行了深入交流,并签订了同安区志愿服务帮扶星火工程共建协议。
    在现场,双方就开展志愿活动的服务内容及时间等方面深入交换了意见。大家一致认为,扎实开展志愿服务活动是弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和具体体现。接下来,金秋艺术团志愿服务队在开展志愿服务活动的时候,将充分发挥自身特长,结合社区特点,做到形式多样化,内容丰富化,方法灵活化,不断深入推进各项特色志愿服务活动。
    一直以来,艺术团除了用文艺形式在舞台上为百姓奉上视觉盛宴以外,还以实际行动传播正能量,做了大量志愿服务工作,深受各界好评。

    延伸阅读
    星火工程共建活动
    持续推进       
    在同安,银城文明引力波“志愿服务超市+星火工程”共建活动一直在持续推进,五一期间,“920·就爱您”志愿服务联盟成员集中开展公益行动,其中,同安静善义工协会走进莲花镇罗溪村,签订了“志愿服务超市+星火工程”共建协议,将进一步开展助学、济困等活动,同时帮扶罗溪村孵化成立一支20多人的志愿服务队。
    当日,静善义工为罗溪村老人义剪和义诊,还给孤寡老人送去了米、油等,并为全村100多名老人准备了午餐。
    同一天,同安区老年大学义诊志愿者服务队,也携手城西社区居委会、西亭古庙,先后慰问城西社区30多户困难户,为他们送去了大米和花生油,并开展义诊活动。“920·就爱您”志愿服务联盟旗下另一支志愿服务队同心慈善会志愿服务队,则开展了“健步银城 同心同行”公益徒步活动,沿途进行垃圾清理等公益活动。接下来,“920·就爱您”志愿服务联盟的各支队伍都将进一步带动乡村志愿服务队发展壮大,助力乡村振兴战略。
    文/本报记者 庄昭
    通讯员/张荣森 林文足
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: