有山有田有宿有情怀
到“梦境”感受乡愁
来源:城市捷报

    梯田层层,山水锦绣,俏美的屋檐顺着山脉的线条有序分布着……大型休闲农业项目大帽山境·寨仔尾里田园最近开门迎客,吸引不少市民。
    梦想的形态有千千万,但关于幸福的想象一定会有这种模样——在一个山青水秀的地方,梯田层层,花香阵阵,往来的人们脸上挂着恬静的笑容……这就是我们对田园生活的向往,对乡愁的守望。
    如果您想让这幸福的模样化为现实,到翔安刚刚开业的大型休闲农业项目——大帽山境·寨仔尾里田园综合体去吧。它本着休闲农业+文旅+居住的理念,带着山、田、宿的风貌等待着您的到来。这里有古厝、有文化、有情怀;这里不施粉黛却饱含诗意;这里远离尘嚣却让人心生眷念。一花一世界,一草一天堂,寻找人间仙境之旅,就此拉开帷幕……
    那地方包括寨仔尾里、罗田溪语、后炉林间、上廍雅境四个子项目,依托自然山地及生态资源,以生态修复为核心,将质朴的田园生活、浓郁的民俗风情和丰富的乡土文化融入到项目的设计建设理念当中。为了获得田园雅趣,建设者巧思妙想,从建筑风格、园林设计,到室内装饰、景观小品,大量采用当地特色,并用独到心思做了很多本地化创新,让新建的建筑物保留当地古厝的建筑外观,在不破坏村落自然景观的同时,又能成为景观的一部分。据说,为了保留老房子的原汁原味,他们甚至在原本已倾斜的墙体基础上,用钢筋水泥做了加固,花费的成本和人力比推翻重建更高。
    除了民宿之外,精品餐厅、咖啡馆、休闲茶社、豆腐手作坊、亲子学堂、儿童牧场、生态农产品自助采摘区等首批特色配套项目和面积达2万平方米的田园景观配套工程也已经开放,有空您也去逛一逛吧。
    文/语石

    相关推荐
    醉在花海里
    想要邂逅紫色花海吗?可以前往同安区新民镇溪林村,那里的赏花基地共种有马鞭草、大波斯菊和硫黄菊三种花,这几天,马鞭草陆续绽放,去花海里拍下最美的景象吧。
    文/语石 图/东溪
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报