您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180510

请妈妈吃点不一样的

20180510厦门网

    养生佛跳墙
    没有什么比母亲的健康更重要的了,那就带她去试试文泉山庄的闽清佛跳墙,其选用鲍鱼、辽参、鱼翅、猪肚、干贝、鲜目鱼、鸡块、鸭块、鸭肫等食材炖3个小时,跟厦门人常吃的佛跳墙相比,更为清淡,不会粘嘴,母亲会喜欢的。对了,此菜又名“福寿全”,也很吉利哦。
    优雅的法餐
    法式香煎鹅肝、北极贝芒果沙沙、法式焗蜗牛、香煎蝴蝶羊排、烤澳大利亚牛眼肉等,款款美味将法餐的精髓淋漓尽致地演绎出来。这个母亲节和母亲去帝元维多利亚酒店吃一顿法餐吧,让母亲在浪漫的气氛中品味精致好料,感受优雅人生。
    实在的午茶
    可能有的母亲会更偏向价格实在、款式丰富的港式午茶,那就到泛太平洋酒店去吧,那里有上百种茶点,包括肠粉、虾饺、金钱肚等,均可任点任食,用这样丰盛的一顿大餐来感谢母亲的辛苦付出吧。
    尊贵樱鲷鱼
    “花中樱为王,鱼中鲷为尊”,日本人把本季捕获的真鲷称为“樱鲷”,其肉质白皙通透,味道清新淡雅,就算母亲平日经常吃海鲜,也还是会赞叹这不一般的味道。不妨去试试日航酒店弁慶大厨的手艺,有刺身、烤鲷鱼、煮物、天妇罗、炒饭及汤可选。
    文/茉莉

    特别推荐
    母亲节当天,马哥孛罗东方大酒店咖啡厅自助餐提供烤羊排、奥尔兰烤全鸡、芝士烤生蚝等专属美味,每位母亲还能享用一份贴心的节日汤品——桃胶炖木瓜银耳。皮卡洛儿童俱乐部将推出亲子DIY活动,孩子们可以去完成趣味又甜蜜的手提袋任务,给妈妈亲手制作节日礼物。
    海景千禧大酒店于 母亲节当天提供地中海主题大餐,有煎法式熏肉鹅排配松仁汁及香芒果汁大虾等不同主题创意菜品,享用自助午餐和晚餐三人同行一人免单。
    母亲节当天,到希尔顿逸林酒店圆聚主题式自助餐厅用餐的母亲,将享有半价优惠,并可获赠一枝康乃馨及一份养颜滋补的爱心燕窝。当天的自助午餐和自助晚餐,以最受厦门人欢迎的现炒小海鲜为主题,有酱油水、白灼、爆炒、清蒸四种现场烹制技法,总有一种会赢得妈妈们青睐。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: