厦门这周新鲜事
来源:城市捷报

    艺术慢享
    "波兰爆笑达人秀"
    《严肃戏剧》
    时间:5月11日晚
    地点:沧江剧院
    亮点:2016年《笑傲江湖》收视冠军——一个来自波兰的搞笑团体,他们用惊人的肢体动作演绎出现代日常生活的搞笑默剧,并且融合街舞元素的表演,即使在语言不通的情况下依然能引人爆笑。语言有国界,但是艺术无国界,来看看异国搞笑默剧吧。

    《羞羞的铁拳》
    开心麻花爆笑舞台剧
    时间:5月18日晚
    地点:嘉庚剧院
    亮点:开心麻花创作班底带来一次充满意外和浪漫的灵魂互换之旅,一次事关成长和命运的热血逆袭。这是开心麻花第一次将综合格斗比赛中出现的八角擂台搬上舞台,现场观看一定会有更强的震撼力。

    2018艺术厦门博览会
    时间:5月25至28日
    地点:国际会展中心
    亮点:本届艺术厦门博览会在内容和环节设计上突出艺术性和时间跨度等多个维度,是一次跨越时间、空间、地域的世界级艺术品产业盛会,届时将会有来自11个国家和地区的上万件作品亮相。艺术厦门立足本土,辐射台湾,面向东南亚,已成为厦门市政府大力推进文化产业发展的重要名片。


    乐动人生
    2018市民音乐会
    《天贶传音—中国古琴戊戌巡演》
    时间:5月22日晚
    地点:嘉庚剧院
    亮点:中国古琴戊戌春季巡演,由天津琴院倾心打造,呈现编钟、琴瑟、丝竹和鸣宫廷雅乐,包括《文王操》《普庵咒》《春江花月夜》等传世古曲。由古琴演奏家张子盛领衔演奏,带来古琴与钢琴大提琴吉他的完美合乐。

    NDR北德广播首席小提琴
    独奏音乐会
    时间:5月24日晚
    地点:嘉庚剧院
    亮点:NDR易北爱乐乐团位于德国汉堡,是世界上最著名的交响乐团之一,自2017年德国汉堡易北爱乐厅开幕以来,一直是驻厅交响乐团。乐团以演奏古典乐派及浪漫乐派作曲家的杰作而出名,如布鲁克纳与贝多芬的作品,同时也擅长演出当代音乐作品。

    法国乌德琴融合爵士二重奏
    DuOud“复兴之旅”
    时间:5月25日晚
    地点:艺术西区主楼
    亮点:DuOud组合由两位乌德琴演奏家组成。他们将北非的传统技艺与最新的西方科技相融合,创造了一种新的音乐组曲:在非洲音乐的基础上,吸收和改编了当代的音乐风格——碎拍、爵士律动和金属吉他。


    服务速递
    杏林湾海上自行车道
    近日,厦门建成全长约26公里的环杏林湾自行车道,从杏林海堤出发,沿途经过园博苑、中航城、集美新城核心区等地,最后到达省水上运动中心。这其中包括厦门唯一的海上自行车道,全长2.6公里,位于水晶湖郡小区附近。环杏林湾已形成一条以生态运动为主题的滨水休闲带。夏天到了,海上自行车道连接着蓝天碧海,去感受美好吧。

    公租房湖边公寓动工
    近日,公共租赁房项目湖边公寓正式破土动工,计划在2020年10月份前竣工,建成后将提供1240套公租房。
    湖边公寓位于湖里区洪塘村南侧,金山路西侧,周边配套齐全,交通便利,有利于缓解周边软件园区人才居住压力,为吸引和稳定人才创造基础条件。

    厦门城乡居民基本医保
    筹资标准将上调
    2018年7月1日起,我市城乡居民基本医保筹资标准将从原来的每人每年650元上调为930元,其中财政补贴由原来的每人每年500元上调为650元,个人缴交上调为280元。此外,我市还建立了医疗救助机制,对于我市特困供养人员、最低生活保障对象、残疾人等困难人员,参加城乡居民医疗保险,个人缴费部分将由政府全额资助。                  
    文/见习记者 孙昕杰
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报