00后低头族每天在刷什么
来源:城市捷报

    不知不觉,00后已经到了踏入大学校园的年龄,身为第一批“移动互联网”原住民,他们对手机的依赖远胜其他人。这些“低头族”每天到底在刷什么?来看数据分析。
    爱学习是真的
    极光大数据近日发布的《2018年4月大学生群体app行为研究报告》显示,原来大学生们每天念叨的“我爱学习,学习使我快乐”是真的,在app偏好指数中名列第一的是“超级课程表”,其次是“学习通”app。
    百词斩
    学习通
    超级课程表
    网易有道词典
    网易云音乐

    00后也爱用微信
    在15-19岁的青年人常用软件中,排名第一的并不是QQ而是微信,渗透率高达82.7%,不过年纪更小的依然活跃于QQ。
    腾讯视频
    支付宝
    微信
    QQ
    手机淘宝

    最爱在贴吧里灌水
    统计发现,在社交网络app方面,00后最爱的竟是百度贴吧,指数高达66.9。
    百度贴吧
    探探
    新浪微博
    豆瓣
    最右

    出游必备利器
    00后的业余生活丰富多彩,外出旅游是一大乐趣,多款摄影app成为必备利器。
    B612咔叽
    无他相机
    VSCO Cam
    00后摄影app偏好指数top3

    特别播报
    可转债结构性机会显现  
    工银瑞信可转债优选顺势发行
    4月下旬以来,可转债市场明显转弱,多支个券跌破债底。多家券商及市场人士表示,可转债后市充满机会,当前面临较好的配置时机。工银瑞信可转债优选债券基金6月1日起正式发行,感兴趣的投资者可借机布局。
    该产品投资于债券资产占基金资产的比例不低于80%,其中投资于可转换债券(含可分离交易可转债)的比例不低于非现金基金资产的80%,在可转债投资上更加纯粹,更聚焦在可转债投资机会上。

    专家纵论自媒体创业新模式
    当前网络购物、移动支付、共享经济等数字经济新业态新模式蓬勃发展,“自媒体”经济也应运而生,那么其现状如何?未来又将如何发展?
    近日,中国首届自媒体生态系统高峰论坛在厦门集美举行。论坛嘉宾主要邀请了资深媒体人薛建安,厦门经济管理学院高级工程师、厦门大学兼职副教授胡加生,知名互联网专家沈亚平等全国行业专家,以及多位国内知名媒体人、自媒体项目负责人。论坛旨在提高全社会对自媒体以及自媒体生态系统的认知,让更多人在“大众创业,万众创新”理念下参与自媒体创业新模式。文/记者 宗坪
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报