您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180607

到溪林醉入紫色马鞭草花海

20180607厦门网

    蓝天白云下,紫色的马鞭草随风吹拂,如同波浪不停地涌动,让人们仿若置身于普罗旺斯。6月2日,以“诗画溪林,文化惠民”为主题的2018年新民镇诗画溪林文化节在溪林村举行,近70亩的紫色马鞭草花海成了这个夏季旅游的焦点,吸引了一波又一波岛内外市民前去赏花、休闲。         
    如果您错过了上周六的活动也没关系,那一片浪漫的花海仍在等着您。天然美景自不必多说,去到那里您还会发现,在一片紫色中,大型“LOVE”造型给整个花海增添了灵动的气息,不必凹造型,只要往那一站,拍出来的照片就能在朋友圈里收获一堆点赞。两座古色古香的秋千也成了游客们的“宠儿”。那里还有各类心形、圆形、方形拍照框镶嵌在花海里,成了游客们最喜欢的网红拍照点。而矗立在其中的许愿墙,也吸引了不少情侣前去挂上同心锁,留下甜蜜的笑声。

    延伸阅读
    眼下正是赏荷的季节,一年一届的厦门园博苑荷花展已经拉开序幕。本届荷花展以“荷映园博”为主题,展区分为盆栽展区、水域展区、专类园展区等,记得去欣赏荷花风姿。
    文/柯玉晖 余雪燕 叶妍萍
    图/陈嘉新
    延伸阅读
    高考毕业游嗨起来
    暑假快要到了,昨日,记者从各大旅游在线预订平台获悉,毕业游、暑期游的预订已开始走热,在赶集网、58同城、转转等平台上,二手转让旅游体验套餐的人也日益增多。
    每年暑假,毕业游市场都会成为旅游企业争夺的重点。业界人士透露,从近三年暑期游、毕业游的消费趋势看,平均消费正在逐年上升,3000~4999元之间的旅行消费金额接受的人数最多。
    今年参加高考的女生娜娜说,很多同学的家长会把毕业游当作给孩子的鼓励,去年她们学校就有家长陪孩子去好几个国家旅游,时间长达18天,人均消费达2万多元。不过大多数同学还是选择国内游或者东南亚国家游,人均花在2000~3000元。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: