您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180607

厦门这周新鲜事

20180607厦门网

     艺术慢享
     开心麻花爆笑舞台剧
    《夏洛特烦恼》 厦门站
    时间:6月9日晚
    地点:沧江剧院
    亮点:电影《夏洛特烦恼》不仅票房飘红,口碑也爆棚。下映后,许多观众在视频网站留言:错过了电影版,不想再错过舞台剧。这次舞台剧保留了家长会、时光倒流等更适合话剧舞台的片段,全国演出超过800场,被百万话剧观众奉为经典。

    鱼的复仇 Revenge of Fish
    时间:截至6月12日
    地点:中国欧洲艺术中心
    亮点:Tanja Smit创作绘画、摄影和艺术家书籍,用自己的方式质疑人的思想、身体与环境之间变化着的关系,特别是面对其他动植物时,我们人类的角色。本次展览已展出了一些“厦门制造”的作品,它们和来自荷兰的精选作品一道展出。

    周末综艺提前知
    今晚,《奔跑吧》将迎来“爱情公寓特辑”,甚至再现《爱情公寓》充满回忆的客厅场景。
    明晚,张杰、陈羽凡、胡海泉将做客《快乐大本营》,合作带来音乐表演,更有练习歌手参与互动。
    周日晚,程潇、刘维、朱桢将做客《天天向上》,吐槽父母的家居装修,他们的父母就在化妆间看着监控哦。一起来讨论两代人的装修观念吧。
    
    乐动人生
    “情迷阿根廷”
    纽约强力探戈跨界音乐会
    时间:6月22日晚
    地点:沧江剧院
    亮点:创始人乔弗雷用极为细腻和创新的手法将探戈音乐和摇滚乐相结合,创造出一种全新的音乐风格。他改编的皮亚佐拉、罗德里格斯等探戈大师的作品张力十足、更具现代特色,深受世界各地观众的喜爱。

    “万有音乐系”
    陈佳2018追忆邓丽君演唱会
    时间:6月22日晚
    地点:中国钢琴音乐厅
    亮点:陈佳被誉为“邓丽君歌曲最佳传承人”,她是唯一能精准使用中、日、英、粤、闽南语诠释邓丽君作品的传唱者。陈佳说,她希望能把从邓丽君身上学到的一些方法用在邓丽君本人没有演唱过的歌曲上,给邓丽君新的生命。

    2018桂冠之声·舞之狂欢节
    钢琴音乐会 厦门站
    时间:6月23日晚
    地点:中国钢琴音乐厅
    亮点:来自英国皇家音乐学的青年钢琴家徐瀚祥先生与周韵女士将联手带来一场音乐狂欢节。曾在世界舞台上绽放华彩的他们将在舞之狂欢节,让延绵耳间的美妙音乐回荡在东方的土地上。这次的曲目保留了受观众好评的曲子,并添加了新曲目。

    服务速递
    厦门面向台湾
    推出2934个就业见习岗位
    为贯彻落实《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》,打造两岸融合发展示范区,促进台湾人才来厦就业,引导台湾学生在厦实习见习,4月,市人社局启动“厦门市2018年台湾人才需求登记”工作,截至目前,共有668家用人单位提出近3000个就业见习岗位。

    银联卡免密支付限额
    本月起上调至1000元
    本月起,银联小额免密免签支付业务的单笔限额由300元上调至1000元。今后持卡人在使用银联卡消费1000元以下时,无需密码和签名,用卡将更加便捷。持卡人可根据自身的使用习惯,自主选择是否开通该功能。并且,银联携手各商业银行为持卡人设置了专项赔付金,提供72小时失卡保障服务。

    中国儿童虹膜防丢网络平台
    进入厦门
    今日“互联网+儿童保护”行动暨中国儿童虹膜防丢网络平台福建省厦门市工作站,在蔡塘小学启动。该网络平台首次将虹膜识别技术运用于儿童安全区域,为0至12岁的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回的几率。数据库存放在安全级别高的中国人民公安大学信息技术与网络安全学院。 文/孙昕杰
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: