不同年代有不同的快乐记忆
“童年号”带您回到童年
来源:城市捷报

    乘上充满童趣的地铁回到童年,把一段车程变成快乐旅程,这个六月,记得相约地铁“童年号”。
    “我想做个跳跳糖,开心的时候,很甜;不开心的时候,爆炸!”“哪怕拥有了YSL全色号,最怀念的还是从前抹嘴唇上的口红糖。”最近,厦门地铁一族惊喜地发现了一列充满童趣的”童年号“,主题就叫“亲爱的小时候”,这是厦门地铁送给大家的六一礼物,将持续整个六月。
    “童年号是一个大大的礼物盒,里面装满了亲爱的小时候,车门即将打开, 欢迎乘坐快乐地铁!“这列于6月1日当天启动的地铁,车厢门极尽卡通之能事,还画着大大的蝴蝶结,乘坐过的市民小颜兴奋地在朋友圈中说,她带着孩子发现了这一意外的礼物,开心不已。
    地铁童年号分为60-70年代、80-90年代及00-现代等不同车厢,每节跨越20年,各有各的妙处。60-70年代生人可以在文具主题车厢里重温滚铁环、吹泡泡、跳格子等童年游戏,还可以在棉花糖、大白兔、西瓜糖等图案中再畅想一回当年吃上这些零食的喜悦。当医生的老许是65后,他说,在那个物资匮乏的时代,快乐是那么简单,地铁车厢勾起了满满的回忆。
    相比之下,80-90年代车厢要”现代“得多,在晶格游戏主题车厢里,俄罗斯方块、吃豆人等游戏令人发出会心一笑,而00-现代车厢则为今年参加高考的学生们而设,意在用乐高、超级玛丽等元素帮助考生放松身心。其实,不论是哪一种主题车厢,带给乘客们的都是快乐。 
    文/本报记者庄昭 通讯员/李琳
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报