您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180712

看完《邪不压正》再谈情说爱

彭于晏说姜文导演的电影里女人戏都很给力
20180712厦门网

    在厦门,彭于晏的粉丝不少,作为《邪不压正》的男主角,他于7月8日来厦,在集美大学诚毅学院和观众见面,还大方谈起择偶标准,按他的说法是,先去看《邪不压正》,看完一切都好说了!

    作为娱乐圈中著名的“点满技能树”艺人,彭于晏对身材、意志力的要求都很高,尤其是近年来他演了很多硬汉角色,每次拍戏他都要不断健身、练体操、练功夫,这一次拍《邪不压正》还练起了飞檐走壁(跑酷)。当日在路演中,有人好奇地问他,是不是带着“受虐”心态在接戏?彭于晏不置可否地回答:“演戏是我最喜欢的事情,既然喜欢,就一定要把它做到最好。而且,只有工作时越辛苦,休假时我才能越放松,因为觉得自己努力了,问心无愧。”
    姜文导演四年磨一剑,今年夏天,新作《邪不压正》即将引爆暑期档。该剧根据张北海的小说《侠隐》改编而成,讲述民国年间的一段快意恩仇,电影里既有充满张力的动作场面,也有令人捧腹的密集笑点。彭于晏饰演的李天然是一名特工,平时的职业是医生,必要时会化身“屋顶特工”飞檐走壁,不止如此,电影里的他还有一段触及灵魂的爱情。在路演当天,彭于晏也聊起了片中的感情戏,他感触颇深地说:“关巧红给了李天然勇气,就像姜文导演说的,成功的男人绝对离不开优秀的女人,女人才是真正的英雄。而且关巧红非常不简单,姜文导演的电影里女人戏都很给力。”有观众趁机问起彭于晏的择偶标准,他抖了个机灵:“首先要去看《邪不压正》,看完一切都好说,当然要跟我一样喜欢电影,这样才聊得来。”这样的话赢得了粉丝们的一片掌声。 文/茉莉

    好戏连连看 唱活文化惠民大戏
    《小丑》《火鼎公婆》《变脸》《拍胸舞》……7月7日傍晚,2018同安区“百姓大舞台周周演”首场演出在众多市民的翘首期盼中拉开了帷幕。这代表着,今后的每个星期日,同安区市民都有机会登上舞台表演节目,展示自我风采。
    “这些节目都来自各镇街、各民间社团,甚至是市民个人。”同安区文体广电出版局副局长余新春告诉记者,为庆祝改革开放40周年,丰富市民的精神文化生活,同安区早在今年年初就决定举办“百姓大舞台周周演”活动,让百姓自由报名参与活动。该活动遵从文化惠民、文化富民的理念,不仅丰富了本地群众的文化生活,也为他们提供了一个可以展示自我的舞台。与此同时,同安区还接连举办书法展、“高雅艺术进同安”等各项活动,唱活文化惠民大戏。
    文/余雪燕

    链接
    玩玉石也可以很有趣
    玩转玉石DIY,这样的愿望,在位于湖里高新技术园区的凌云玉石总部大厦可以实现。在这栋以玉石为主题的大楼里,内外饰面及空间展馆均以天然玉石进行装饰,并设有玉石多元互动体验馆,被人们称为现实世界里的“琼楼玉宇”。
    上周末去参观过大楼的市民吴丽丽说,负一楼的玉石原石超市最为有趣,令人大开眼界,感觉对玉石有了新的认识。她的闺密则在一层中庭流连忘返,那里有以玉石为主题的茶艺、花艺、首饰、“莹”系列玉石展厅及互动教学区等各个区域。在呈现玉石的天然美感之外,各特色区域将玉石与体验、互动、DIY、观光、消费等形式相互融合,让人发现创作的乐趣。您也可以把大厦当成观光的去处,或独享清雅空间阅读品茗,或拍摄视觉盛宴即时分享,这个夏天便又多了一项休闲娱乐新方式。 文/曲曲
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: