到苍南矴步头村走一回
来源:城市捷报

    苍南桥墩矴步头村美名远播,一年四季哪个季节最美?答案是夏季。看,溪水从矴步间缓缓流过,戏水的孩童恣意玩耍,满脸慈祥的老人则坐在门前,摇着扇子,说着久远的往事……身在厦门的你,想去感受一下这样的夏日舒心美景吗?GO!
    潺潺溪水,绿草如茵,矴步头村像极了一首浅吟低唱的歌,让每一个走入村中的人都会有不一样的惊喜。
    这样的惊喜首先来自那被称为“上衣拉链”的古矴步,现代人无不惊叹祖辈的智慧,当身为游客的厦门人全神贯注地注意脚下时,一种与别处完全不同的喜悦油然而生;
    这样的惊喜可能来自成片的竹林休憩地。村里很安静,在竹林就能听见溪水流淌的声音,坐在秋千上又能听见“咯吱咯吱”的摇晃声。夏日的阳光透过层层树荫,明媚中带着清凉,那就是厦门人一直在寻找的惬意;
    这样的惊喜可能来自豆腐花做成的“慵懒下午茶”,其出自王记豆腐坊,您多半大老远就会听见老板娘的吆喝声,如果有空,还可以去听她讲讲这家族企业的百年故事;       
    这样的惊喜也可能来自古屋大厝,老街不长,街头街尾迅速走过可能不过五分钟,但就是这样的五分钟,足以给你带来悠然自在。     
    文/苍游

    相关新闻
    厦门邮轮母港
    将再创冬季航线记录
    歌诗达旗下8.6万吨级旗舰邮轮“大西洋号”将于金秋时节首次登鹭,开启为期三个月的邮轮运营,这是上周五从“歌诗达邮轮·大西洋号”厦门母港2018航次发布会上传出的消息,这也是继去年厦门国际邮轮母港集团、福建春辉旅游集团有限公司等携手成功引入歌诗达“幸运号”邮轮后,“港航旅”三合一创新合作模式的又一力作。这一邮轮将于10月16日至12月15日以厦门为母港,运营14个航次、跨度三个月。这意味着,继去年首开“冬季邮轮航线”之后,厦门母港将再次刷新秋冬季运营航线跨度及航次纪录。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报