您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180712

女性吃货就爱购网红食品

脏脏包薯条之类最受青睐
20180712厦门网

    年轻男女成为线上"剁手"的主力,这一点早已为人们所认同,那么,世界杯期间,哪些小众的新奇的休闲食品或是网红零食最吸引他们呢?男女口味有哪些不同?
    女爱网红男爱新奇
    女性在消费金额的增速上高于男性,且网购食品时偏爱网红类食品,比如脏脏包、薯条三兄弟等都是经常购买的食品。而男性则对小众及新奇口味的食品情有独钟,喜爱购买仙人掌味脉动、奶啤、樱桃味可口可乐等食品。
    女爱健身面包男爱养身粉
    世界杯催生运动热,其中,女性在购买健身类食品(包括健身即食肉类、面包和牛奶)时,无论是消费金额还是增速都高于男性。而男性在养生类食材方面的消费金额高于女性,经常买五谷养身粉、花草茶、枸杞,红枣、芝麻的同比增长幅度也较大。此外,男性更爱购买红牛、脉动和士力架等能量类运动食品,这说明男性可能更热爱户外运动。
    自助火锅“野蛮生长”
    看世界杯最好的搭配是轻速食类食品,尤其是自助火锅、八宝粥等,熬夜饿了来上一份,再惬意不过。对比去年至今的数据可知,其中自助火锅“野蛮生长”,消费增速达902.3%。当然,厦门人偏爱的方便面依然占有一席之地。 文/茉莉

    相关新闻
    福建球迷最爱购
    葡萄牙球衣
    球迷的世界很大,世界杯来临的时候每一个人都可能会变成球迷;球迷的世界也很小,一个七千多平方米的足球场就能容得下所有球迷的目光。世界杯期间,各个足球社区中相关话题的热度急剧飙升。据不完全统计,这段时间以来,在懂球帝社区中球迷有关“世界杯”的关键词搜索量达数万次,而社区中产出的世界杯相关资讯话题数量达到了2802条,分别是1月份数据的4.4倍和1.9倍。可见中国球迷对世界杯抱有极大的热情,密切关注着赛事动向。
    从南都-京东消费研究所最近发布的JDND消费指数之《2018线上“吃货”消费趣味报告》中可以看出,世界杯也左右着球迷的购物喜好,开赛以来,福建省球迷购买葡萄牙球衣、法国球衣、西班牙球衣和德国球衣的最多。
    相比于非球迷来说,福建球迷更爱喝进口啤酒,数字显示,球迷购买的啤酒中,进口啤酒销量占比近43%,高于非球迷进口啤酒销量的占比。
    文/水工
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: