您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180712

厦门人爱的夏日养生美馔

20180712厦门网

    小暑节气刚过,酷暑真的来了,如何养生成为很多人关注的话题,一盅契合时节的好汤可能会成为喜爱进补的厦门人的心头好。如果用3200元/公斤的石斛炖土猪肉,4000元/公斤的羊肚菌炖番鸭,或是用厦门人家常的党参、莲子、薏仁炖猪肚,是不是既美味又健康呢?这就是位于新景的馔小馔永安·永安粿条店在本季推出的新品。创始人刘鸿说,新店保留了金桥路老店传统的永安小吃,同时增加了炖品,石斛清热降火,羊肚菌可以提高免疫力,薏仁养脾胃,对上班族来说都很适合。当然,您也可以去试试活肉、套肠、鸭胗等,蘸上秘制酱汁与永安黄椒,再搭配一碗大骨汤粿条或是芋饺,即可饱食一顿。
    如果您试过龙虾汤芙蓉焗带子,则又是另一番感受。这是帝元维多利亚酒店的大厨利用龙虾头及大虾精心熬制的汤底,加入鸡蛋后,以适当的火候蒸出的龙虾蛋羹汤,尝一口,就像在喝着龙虾膏,口口都是精华。对了,别忘了将煎制过后的带子点缀其中,更是汁香味美。海景大厨推荐的米油蟹味煮老豆腐虽非汤品,却有同样的养生功效,原来是选用可称为“米中之王”的野米、具有清热利湿功效的石蟹及嫩而不松的老豆腐作为主材料,先将老豆腐切块酿入鱼茸、虾茸,然后将石斛煮汤,加入野米米汤来煮豆腐,最后用灼熟的芦笋拌边,再用蟹籽铺面。这道菜清润可口,营养也很丰富,最宜本季食用。 文/茉莉

    特别推荐
    舌头带你去浪漫的土耳其
    和中国菜、法国菜并称世界三大菜系的竟是土耳其菜,可能很多人会对此感到惊讶,那就快去艾美酒店一探究竟。最近,酒店开启暑期美味之旅——“带你去浪漫的土耳其”,7月20日前晚餐时段,您可以尝到客座大厨Yunu于新食谱餐厅演绎的土耳其美味,包括烤肉、土耳其传统土罐虾煲 、鹰嘴豆泥配皮塔饼、果仁蜜饼等,吃完问问自己,土耳其菜够不够资格列入三大菜系吧。

    延伸阅读
    茶业大咖聚厦“论剑”
    对爱呷茶的厦门人来说,关于茶的点滴都值得关注。为弘扬中华茶文化,推动茶产业发展,2018中国茶企领导人财智论坛暨第八届中国世界功夫茶大赛颁奖盛典近日在厦门举行。其中最值得一提的就是,经过大赛专家组的评选,本届大赛评出了陈茶、绿茶、漳平水仙、白芽奇兰、岩茶肉桂等七大“茶王”,今后大伙儿可以多试试这几类好茶。此次活动由中国茶业发展研究院、中国世界功夫茶大赛组委会等联合主办,当日,厦门市经济贸易促进会茶产业专业委员会筹委会也正式成立。
    啤酒美食“喝”彩世界杯
    即日起至8月18日,悦华酒店绿庭主题自助餐厅于晚餐时段推出啤酒美食节,多达8个国家的精酿啤酒可以让人喝到爽。这时候,户外BBQ更是充满诱惑,烤全羊、烤龙虾、烤进口生蚝等全都摆在眼前,足以让人在酷暑季节吃饱喝足。当然,您也别忘了在绿庭主题自助餐厅观看世界杯决赛,悦缘酒廊也同步推出“世界杯观赛区”,约上朋友一起去感受比赛激情,顺便品尝酒廊多样小食、啤酒吧。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: