人生就是奔跑
来源:城市捷报

    清晨5点,东方刚刚泛出鱼肚白,林鸣已经开始了他每天的晨跑。脚下,是他曾主持建设的淇澳大桥;而不远处的伶仃洋海面上,则是他另一个孕育8年,即将建成的大桥——港珠澳大桥。
    作为中国交通建设股份有限公司总工程师,港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师,8年间,林鸣在建造港珠澳大桥过程中,创造了一个又一个“第一”,实现了中国建设从“跟跑”到“领跑”的蜕变。他说:“不能说超级工程就超级态度,一般工程就一般态度。人生只有一个标准,只有一种态度,那就是不断奔跑,把每件事做好!”
    在新华社发表的关于林鸣事迹的长篇通讯中,记者用一个个故事,诠释了林鸣“人生就是奔跑”这句口头禅的意涵。
    港珠澳大桥被公认为“当今世界上最具挑战性的工程”,仅岛桥隧集群工程就长达35.6公里,其中6.7公里的深埋沉管是我国建设的第一条外海沉管隧道,也是世界上唯一的深埋沉管隧道。
    “第一”,就意味着无前例可循。摆在林鸣面前的几乎是一张白纸。而林鸣则说:“即使我们的起步是0,我们往前走一步,就会变成1!”
    为了这个“1”,林鸣跑国内,跑国外,跑资金,但每每都一无所获;最终,给他力量的是一本《红旗渠的故事》。书中自力更生、艰苦创业的红旗渠精神,成了他的精神食粮。8年间,林鸣和他的团队经受住无数没有先例的考验,交出了出乎国内外专家预料的答卷:采用世界首创的“快速成岛法”,将直径为22米,截面面积相当于一个篮球场的巨型钢圆管直接插入并固定在海床上,再填砂形成人工岛;创造性地提出了“复合地基”方案,将沉管隧道地基的沉降控制在5厘米以内,为全球最高水平;自助研发出成套沉管隧道浮运和安装技术,将误差控制在0米至0.5米之间,可谓“海底绣花”……
    什么样的人生才有价值?林鸣的回答是:“桥的价值在于承载,而人的价值在于担当。”很多人不理解,年逾六十的他,为什么还要这么拼命?林鸣的答案是:“我对每一项工作都很认真,不能因为它重要你是一种态度,不重要又是一种态度。”
    林鸣的“弟子”都说,师父的成功,就是不断地奔跑,跟着他,虽然跑得累,但累得有价值,累得有成就感。
    说到奔跑,想起宋仁宗的一件轶事。
    说是宋仁宗闲暇时,喜欢自个悄悄在皇宫里四处溜达。一次,他走到一偏殿,忽然听到有争吵声,于是就躲在一根柱子后面,一看,原来是自己的两名侍卫在争论。侍卫甲认为,人的命运不是命中注定的,只要努力就可以改变;侍卫乙则认为,他们都是伺候皇帝的人,命运掌握在皇帝手中。两人争论不休,谁也说服不了谁。
    宋仁宗听了,突然想起,原来的侍卫队长升职了,还没有找到合适的人选。于是,就悄悄回到自己的房间,拿起笔,在两张纸条上写下了同一内容的一句话:“谁先到达你那里,就让他成为侍卫长。”然后,他将纸条分别装到密封的小盒子里。
    接着,宋仁宗派人叫来侍卫乙,让他带着一个小盒子送到负责皇宫内务的一名主管那里。宋仁宗估计侍卫乙差不多已经走到半路时,又叫来侍卫甲,同样给他一只小盒子,让送到那名主管处。
    不久,主管传回消息,他按皇帝旨意,已经推荐侍卫甲为侍卫长。宋仁宗明明特意安排了侍卫乙先去,为什么结果却是这样?
    原来,侍卫乙和侍卫甲离开后,宋仁宗又安排了两名侍卫,分别在半路上拦住他们打招呼,侍卫乙遇到可以聊天的人,很是开心,从昨晚做了什么梦到今天中午吃了什么饭,聊得不亦乐乎;而侍卫甲却一门心思惦记着自己的任务,只是匆匆跟侍卫打了声招呼,就往前奔跑,直到将小盒子交给了主管。
    起了个大早,却赶了个晚集,说的就是侍卫乙这样的人;而早起的鸟儿有虫吃,无疑说的就是侍卫甲这样的人了。
    所以,就连宋仁宗也感慨万千:“人如果自己不努力,就是皇帝也帮不上他。”
    人生就是奔跑,宋仁宗的这个小故事,再次印证林鸣这句话所呈现的朴素真理。因为,不努力,不奔跑,再好的机会也会失之交臂。道理就是这么简单。
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报