您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180712

今夏做厦门最会穿搭的女性

找到自己的时尚落点
20180712厦门网

    无论在哪个年代,女性都是美丽的代言人。厦门作为旅游休闲城市,厦门女性的衣着搭配普遍清新随性,如何在日常搭配中找到自己的风格,穿出自己的特色——时尚穿搭成为我们的必修课!
    “一个人的形象就是从远到近,最大的占比就是服饰,接下来是妆容、发型等。”上周五,在五缘湾湾悦城“LIGHT微光美学工作室”内,资深时尚主理人黎莉与记者分享了她对个人形象设计的见解。
    职业模特出身的黎莉(右图),利用自身敏锐的时尚嗅觉,励志帮助厦门女性从服装、发型妆容、体态四方面打造最时尚、最富含个人特色的现代都市女性形象,“成为照亮她们变美路上的一道微光。”
    在她看来,衣服的作用就是为了“扬长避短”,最终目的就是服务人,让自己因为合适的穿搭更加自信。因此,选对自己的风格,穿适合自己的衣服,分场合着装十分重要。不同的气场、不同的穿搭风格往往会大大加分,日常的穿搭状态折射出人的生活状态,甚至映射出你的性格与过往的经历。
    时尚落点1
    色系选择尤为重要
    近年来一直流行所谓的性冷淡风无彩色(黑白灰色系),在时尚主理人黎莉看来其实是很难穿的,因为衣服最大作用就是用来扬长避短,而基于这个作用的前提是依赖于衣服的款式和色彩,而这些禁欲系、佛系风格服装的色彩和款式都不够鲜明,除非身材和气质都绝佳,要么就是那些非常了解自己的人,才能把effortless chic穿出毫不刻意的个人风格。
    主理人给喜欢此类风格,但又在日常着装中有困惑的小仙女支招:颜色上不要选绝对的黑白色系,比如白色系可以选杏色,可以适当选择一些低调的适合自己的有彩色系,款式选适合自己的,比如梨形,尽量选裙装,尤其是伞裙等等。
    时尚不仅仅是高级定制,时尚不只存在于时装周。“时尚应该落地”——每位女性都应该找到属于自己的风格,每位厦门都市女性都可以精致时髦、充满活力。
    时尚落点2
    职场装也可以轻时髦
    工作日更是要穿得元气满满!毕竟看到好看的自己才能更有动力开启一周的工作和生活。
    职场着装在颜色方面尽量选择无彩色和牛仔色、藏蓝色、驼色或者饱和度低的色系,比如莫兰迪色系,尽量不要选饱和度过高,颜色极其鲜艳的色系。比如大红色、电光紫等颜色,这样不仅仅是会让你在职场中太过于高调,颜色太鲜艳也会造成视觉疲劳。
    当前夏季职场服装款式选择性很多,以衬衫、罩衫、包裙、伞裙和西装裤等较为正式且舒适的款式为主,同时,饰品、包包、鞋子作为穿搭中的小面积配饰,可以选择有设计感、颜色鲜艳一点的款式作为混搭,一个对醒目的耳钉很大程度上会为你一整身Look增加亮点。
    时尚落点3
    将波点元素作为经典
    波点是今年许多时尚潮牌中使用率最紧密的一个元素,对于都市女性来说,波点、条纹格子不应该仅仅是今年的流行元素,而应该把它们当成纯色衣服来穿的经典元素。
    波点很好穿,没有明确的规则感,不像锣鼓喧天的印花元素,抑或肃穆沉稳的黑白灰,它的适应程度更高,可以炽热浓烈,融进欧洲小镇的舞会,转上几圈裙摆飞扬,也能假扮政界精英,内心浪漫奔放,是都市女性优雅得体又不古板的选择。
    文/记者 陈宗坪 见习生 林群 黄琳

    夏日潮搭示范
    西装+不同鞋型
    给您截然不同的气场
    成套西装带来气场和自信感是绝对的,比如一套酒红色西装,内搭黑色吊带,下搭九分小脚西裤。身着西装时,想要雷厉风行的气场、想要建立权威性,一双高跟鞋立刻带来十足气势;而如果你想要给人亲和感、想要减龄,搭配平跟鞋则让你的西装风格平添了一丝温和与柔美。
    比如,办公室里的老江湖,想要显得平易近人,就多穿平跟鞋,但为了避免过于单调,平跟鞋可以选取设计感较强的、有装饰性的款式,在平淡中增添一丝亮点;职场新人想要气场,就穿高跟鞋,3~5cm是舒适度最佳的高度选择,既塑造了完美的身形比例,也不至于过高给自己带来负担。 文/林群
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: