厦门这周新鲜事
来源:城市捷报

    艺术慢享
    空相
    王立伟雕塑展
    时间:即日起至7月30日
    地点:厦门时代美学馆
    亮点:在这个仲夏,空相—王立伟雕塑展为广大艺文爱好者的品质生活增添一抹独特的艺术气息。王立伟的皮质雕塑在中国雕塑界独树一帜,其独特的风格让人一眼就能辨识出来。他的作品在造型语言上是十分前卫的,他认为,在人体雕塑的母题之下蕴含着东方深刻的佛理。

    聲·影
    净洋摄影个展
    时间:即日起至7月30日
    地点:三影堂厦门摄影艺术中心
    亮点:展览展出的是摄影师净洋的抽象墙面系列,共13幅。这组拍摄墙面系列的作品,通过抽象的黑白两色表达内在的心境,而且更多的是将东方审美的情怀,透过“写意”连接观者的无限想象。摄影师净洋希望通过这些作品,能探索到影像和声音的关系。

    周末综艺提前知
    明晚,《镇魂》两位人气主演白宇、朱一龙与《流星花园》中的演员王鹤棣、官鸿;李兰迪、熊梓淇将加入《快乐大本营》,值得期待。
    周日晚,言承旭将加入《放开我北鼻》与黄景瑜一起照顾萌娃,言承旭能否获得萌娃们的点赞呢?

    乐动人生
    一三2018新专辑 
    《小镇青年》弹唱会厦门站
    时间:7月21日晚
    地点:集美区杏林湾营运中心
    亮点:一三是来自苏州的独立乐队,这次弹唱会带来了他们的全新专辑《小镇青年》。千千万万在大城市打拼的年轻人的生活状态,在《小镇青年》中被真实地表现了出来。年轻人藏在肚子里的所有情绪,现在都生存在这张专辑里,当你身临现场时,小镇青年就会弹唱给你听。

    《清音雅乐》
    南音专场音乐会
    时间: 7月21日 
    地点: 厦门嘉庚剧院 
    亮点:《清音雅乐》南音音乐会由厦门南乐团演奏,近年来,南乐团积极开展南音的传承保护工作,收集整理南音相关的珍贵资料并编辑出版,得到社会各界的广泛关注和认可。本次演出有《莲语》《雨霖铃》《四边静》等曲目,一曲曲婉约动人,清远悠长。

    冰上芭蕾舞团《冰上灰姑娘》
    时间: 8月01日晚
    地点: 厦门闽南大戏院
    亮点:《冰上灰姑娘》由英国皇家冰上芭蕾明星舞团演出,讲述发生在西伯利亚的小镇上,一名不起眼的合唱团伴舞演员在一个偶然的机会被临时作为芭蕾舞团首席推到了舞台聚光灯下的故事。

    服务速递
    养老金最低标准提高
    福建省第四次提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,达到每人每月118元。通知要求,提高的基础养老金从2018年1月1日起补发,各市县需于 2018年9月底前发放到位。此次调整,全省预计有464万年满60周岁的参保人员受益,全年增发的基础养老金将达10.02亿元。

    凭厦门居住证可参保
    新政策规定,持有厦门市居住证的无雇工个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可以用个人身份在本市参加或接续企业职工基本养老保险。由参保人员按不低于全市上年度职工月平均工资60%且不高于全市上年度职工月平均工资300%的标准自行选择缴费基数(共7个档次),依20%的比例按月缴纳养老保险。

    工银瑞信医药健康
    正在热销中
    工银瑞信投研团队负责人赵蓓拥有药学和金融学复合背景,有10年证券从业经验。谭冬寒拥有临床医学博士学位,有7年证券从业经验。工银瑞信正在发行的工银医药健康股票基金,是由赵蓓与谭冬寒合管,招商证券建议,看好医药健康领域长期投资机会并具有一定的风险承受能力的投资者可认购,构建适合自身风险收益偏好的投资组合。 文/张慧
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报