小小绿植让办公室更可爱
来源:城市捷报

    对着电脑工作的上班族们,每天都非常疲劳。趁着周末沿着地铁1号线去逛一逛,买两盆小绿植放在办公桌上,不仅美观,工作累了的时候看一看,还能舒缓眼睛的疲劳。
    乌石浦站
    梦幻设计微景观
    周末逛街的时候看到一盆盆绿意盎然的植物,一定会很开心。在地铁1号线乌石浦站附近的“花时花季”,绿植种类非常多,来到这里总能淘到你喜欢的植物。店铺内暖暖的灯光打在精心设计的微景观上,有一种很梦幻的感觉,清新的绿色会让人心情很愉悦。@遇见雪糕说,逛街的时候路过这里都会很开心,而且,店家很贴心,在植物旁边放置了很多提示牌,以防客人不小心会伤害到它们。
    吕厝站
    禅意搭配小绿植
    小小的巷子里,有一家诗意的小店叫作“花坊姑娘”。在地铁1号线吕厝站附近,这家不算大的店铺两边货架上摆放了各种绿植,一盆盆的绿植非常养眼,近看的话你会发现,这些绿植并不只是简单地被种在陶盆里,还有一些陶瓷小沙弥和它们搭配在了一起,把这样的绿植放在桌边,会特别的有禅意。店员说,因为最近店铺要搬迁,所有绿植的折扣力度都很大。这么好的机会,赶紧去逛逛吧。
    莲坂站
    满眼绿意似海洋
    在地铁1号线莲坂站附近的“绿意海”装修虽然没有那么精致,但是绿植是真的很多,大的有可以放在公司门口的超大棵发财树,小的有一只手就可以拿起两个的小多肉。这家店铺是由一对年轻夫妻在经营,两个人本来就很喜欢花花草草,所以决定开一家专卖绿植的店铺,老板娘笑着说,很辛苦呢,收入也比较少,但是,很开心,这是最重要的。
    湖滨东路站
    清新田园慢生活
    在地铁1号线湖滨东路站附近的“slowly花艺工作室”非常招人喜欢,很符合年轻人对慢生活的追求。店铺的装修偏向于欧式极简风,从细节又能看出老板的少女心,纯白色的置物架很能突显绿植鲜活的生命力。这里的绿植都被照顾的很好,老板还非常创意的用藤编篮子来搭配绿植,看起来好像回到了乡间田园,清新又自然。 
    文/图 张慧
展开阅读全文

责任编辑:城市捷报