海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2017年11月18日 星期
上一版  下一版  
 第A07版:区域动态
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
《共享单车增设 按下“暂停键”》后续
城管正牵头起草共享单车管理新规
2017年11月18日·海西晨报· 第A07版 · 区域动态

  

  晨报讯(记者 陈小斌)连日来,晨报持续关注厦门相关部门整治共享单车的最新进展,并展开调查走访,报道引起社会各界广泛关注。记者从厦门城市管理行政执法局获悉,截至16日,已有8万多辆乱停乱放的共享单车被暂扣。

  从10月23日起,市城管执法局多次约谈共享单车企业,要求不得新增投放共享单车,自行做好减量处理工作,增加运维人员,规整乱停乱放车辆,回收破旧损坏车辆。从10月27日起,城管部门牵头组织市政、公路、交警等部门开展对乱停乱放共享单车的整治行动,目前已暂扣8万多辆违规停放共享单车。

  市城管执法局相关负责人表示,在新的管理制度出台前,被暂扣车辆不予退还给各企业。城管部门正牵头组织相关部门起草《厦门市关于促进和规范互联网租赁自行车的指导意见》。

  S7B17027

第A07版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼