海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年1月21日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:区域动态
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
6500个岗位节前来“抢人”
2018年1月21日·海西晨报· 第A02版 · 区域动态

  厦门市2018年高校毕业生人才交流大会昨举行

  晨报记者 吴雪莹

  通讯员 王温妮 赖丽涛

  

  又到了招聘、求职的高峰期。昨日上午,厦门市2018年高校毕业生人才交流大会在厦门人才市场举行。此次交流会是今年春节前最大型的厦门市高校毕业生人才交流大会。现场分为IT电商类、机械电子类、生产制造类、商贸服务类、物联网、综合类六个招聘区域,共吸引400余家单位到场招聘,提供逾6500个岗位。来自省内外7000多名毕业生人才到场求职。此次交流会由市人社局主办,市人才服务中心承办。

  企业更注重实操能力

  在招聘会现场转了一圈,晨报记者发现,不少企业对学历的要求比较宽松,更看重应聘者的实操能力。从招聘岗位对学历总体需求看,大专及以上学历需求占65%,中专占30%,其他5%,涵盖各层次各专业岗位,其中运营专员、业务助理、软件研发与维护、网络工程师、一线技术人员、行政文员、财会类专业人才及生产管理一线的储备干部需求较旺盛。

  厦门英九网络技术有限公司这次要招的岗位是JAVA工程师、小程序前端开发工程师、APP开发等。该公司对应聘者的学历要求较为宽松,大多岗位要求大专以上,而月薪在7000元到20000元不等。其中,APP开发的月薪是12000元至20000元。

  该公司的技术总监曾烈祥说,公司在招聘软件工程师时,比较看重应聘者的实操能力,之所以给出这么高的工资,就是希望应聘者一到岗位就能上手。“现在专科院校比较注重学生的实操能力,不少大专生的实操能力其实不错,因此公司并没有在学历上做很严格的设定,主要还是看应聘者的个人能力。”

  网络交流大会提供平台

  此次交流大会吸引了不少知名企业到场招聘,包括纵横集团、太古飞机、厦门钨业、会展集团、虹鹭钨钼工业、三安光电、林德气体、鸿星尔克等。其中,不少单位提供了储备干部、管理培训生、助理等大量适合职场新人的岗位。

  集美大学大四学生小高告诉记者,他是学财务管理专业的,对于薪酬并没有太高要求,比较看重公司的发展前景和工作氛围,希望通过第一份工作提高自身能力。

  而另一边,为抢优秀毕业生人才,不少企业提供了较有吸引力的福利待遇。比如,三安光电股份有限公司设立了“三安爱心基金”,对困难员工提供一次帮扶援助资金1000元至10000元。

  现场交流会结束后,主办方还将启动“毕业生网络交流大会”,继续为供需双方搭建交流对接平台。S8121004

第A02版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼