海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年1月27日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:社会
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
店主私藏烟花爆竹被拘
2018年1月27日·海西晨报· 第A05版 · 社会

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 邹缘缘)在摆放凌乱的食杂店角落处,竟藏有2000余串烟花爆竹。近日,翔安公安分局新圩派出所民警在社区开展日常访查时,清除了一颗“定时炸弹”,藏匿烟花爆竹的店主陈某被处以行政拘留。

  据了解,当民警途经新圩镇东寮社区巡查时,看到食杂店内物品摆放凌乱,进一步查看时,发现店内堆放着大量的烟花爆竹。经初步清点,共计有鞭炮2000余串。

  在事实面前,店主陈某对自己的违法事实供认不讳。陈某承认,自己在没有取得烟花爆竹经营许可证情况下,打算利用春节期间私卖烟花爆竹赚钱。

  “这些随意堆放的烟花爆竹极易被引燃,还可能危及左邻右舍。”当天,民警便将这批非法烟花爆竹予以收缴,店主已被处以行政拘留。

  S8127019

第A05版:社会
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼