海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年3月17日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:区域动态·社会
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
真傻!
为试男友真情 女子“绑架”自己
2018年3月17日·海西晨报· 第A05版 · 区域动态·社会

  晨报讯(通讯员 海公政  见习记者 王晓萍)女子自导自演“绑架”戏码作为感情试金石,不想男友信以为真,报警求助。日前,海沧警方处置一起谎报警情的案件,违法人员杜某已被处以行政拘留10日并处罚款500元。

  “宋某救。”3月10日,宋某在微信上接收到女友杜某的求助信息。随后,又有勒索消息发来,“人我已经带走了,想要的话到海边来。”得知女友被绑架,宋某立即报警处理。

  接警后,海沧公安分局抽调分局刑侦大队、指挥中心、新阳派出所精干警力组成专案组,协同市局合成作战专班等多警种、多部门。专案组通过对杜某住处及辖区海域沿岸开展排查,发现杜某不在住处也不在所谓的海边,经过进一步深入调查才发现她已经不在厦门。情况紧急,专案组立即报告省厅请求协助调查,最后通过三明宁化警方的协助,于3月11日15时45分在闽赣高速交界收费站找到了杜某。

  动用多方警力进行解救,不想,这只是杜某为了考验宋某感情,自导自演的一出闹剧。

  据悉,来厦打工的杜某和宋某相识于今年2月,3月10日,杜某准备回老家,为了考验宋某对她的感情是否专一,趁机通过微信编造这一系列被绑架的过程。杜某此番演绎可谓以假乱真,不但发来“明天带上三万块钱到海边来,我把你老婆给你”等勒索信息,还附上自己哭泣的语音。因此,宋某信以为真,报警求助。

  S8317019

第A05版:区域动态·社会
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼