海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年4月13日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
200台防空警报器下月齐鸣
2018年4月13日·海西晨报· 第A05版 · 今日关注

  晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 马勇兵)昨日,2018年全市防空警报试鸣暨人防演练工作部署会在厦门市人防办举行。记者从部署会上了解到,5月10日15:00至15:30将进行全市防空警报试鸣。届时,将有200多台防空警报器参加试鸣,包括固定警报、机动警报车、多功能警报和手摇警报。

  据介绍,防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报3种。其中,15:00至15:03,试鸣预先警报信号,鸣36秒,停24秒,反复3遍;15:10至15:13,试鸣空袭警报信号,鸣6秒,停6秒,反复15遍;15:20至15:23,试鸣解除警报信号,一长音,连续鸣3分钟。

  本次防空警报试鸣时,全市中小学校及部分在厦高校师生,共计60余万人,将在校园内实施防空袭应急疏散演练。在防空警报试鸣时,各学校要组织师生有秩序地应急疏散到学校防空地下室或操场。

  记者从部署会上了解到,今年的人防演练主场设在翔安区厦门技师学院,将组织在防空袭和突发事件背景下,学生应急疏散、人防专业队灾后救急演练和应急救护技能演示。据统计,预计参加应急疏散演练师生共计4600余人,参加灾后救援演练人防专业队8支、约300人,参演专业车辆20余辆。

  此外,各区也将组织一个街道,进行防空袭应急疏散演练。演练时,有条件的社区应尽量组织居民疏散进入防空地下室掩蔽,没防空地下室的,可疏散到普通地下室、地下通道或周边开阔地域、山林区域等有利地带。S8413038

第A05版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼