海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年4月25日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
市全民健身运动会征集项目啦
一共10个,市体育局将给予每个项目1万-8万元的经费支持
2018年4月25日·海西晨报· 第A02版 · 今日关注

  晨报讯(记者 蔡伊琳)记者从厦门市体育局了解到,为继续倡导政府购买全民健身活动模式,支持各类体育社团、企事业单位开办群众体育赛事,2018年厦门市全民健身运动会将面向全市公开征集10个赛事活动项目,市体育局将给予每个项目1万-8万元的经费支持。各申请单位需于5月20日前,按要求向市体育局报送申请材料,具体要求见厦门市体育局官网和官方微信公众号“厦门体育”。

  据悉,本次征集的项目均为群众体育赛事活动,各类体育社团、俱乐部、企事业单位等社会力量均可申请,成为全民健身运动会各类赛事活动的承办单位。

  去年,厦门市人民政府出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费若干措施的通知》,通知里明确指出:通过各项优惠政策,充分激发体育市场主体活力。去年,市体育局首次以社会办赛、政府补贴的形式,向社会公开征集项目,单项赛事最高补助5万元,补贴总额达80万元。今年,单项赛事最高补助提高到8万元。

  市体育局将根据《厦门市全民健身运动会项目情况测评表》,依据项目特色、项目规模、市场开发程度、影响力覆盖面、社会效应等因素进行评分,按得分高低评选出10个体育赛事项目,实行补贴。

  厦门市体育局相关负责人表示,吸引社会力量参与办赛,是为了借助市场、社会的力量来为全民健身提供更全面、更优质的服务,从而吸引更多的人关注、参与到全民健身中来。

  S8425042

第A02版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼