海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年4月29日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
谱写新时代劳动者之歌
厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖状(章)大会
2018年4月29日·海西晨报· 第A02版 · 今日关注

  

  晨报讯(厦门日报记者 蓝碧霞)昨日,厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖状(章)大会在工人体育馆举行。

  省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉出席大会并为获奖代表颁奖。大会由庄稼汉主持。

  裴金佳代表市各套班子,向全市劳动者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来为厦门改革发展作出突出贡献的全体劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。他说,我市广大职工群众以强烈的主人翁精神和优异的劳动创造,积极投身特区改革发展,在重大工作中勇当先锋,在推动高质量发展中担当主力,为建设“五大发展”示范市作出了积极贡献。一大批先进集体和个人,用实际行动谱写了新时代劳动者之歌,展示了伟大劳模精神,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,不愧是特区劳动者的优秀典范,是全市人民学习的榜样。 

  裴金佳指出,以习近平同志为核心的党中央十分关心工人阶级和广大劳动群众,高度重视工会工作和广大职工群众生活。习近平总书记对工人阶级和工会工作提出一系列新的理论阐述和指示要求,为做好新时代工会工作提供了强大思想武器,指明了前进方向。希望各级工会组织和广大劳动者深入学习领会,切实贯彻落实,积极投身建设“五大发展”示范市的伟大实践,努力推动新时代经济特区各项事业发展再上新台阶。

  裴金佳对全市工会组织和广大职工群众提出四点希望。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走,始终与党同心同德、同向同行。二要大力学习弘扬劳模精神和工匠精神,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的职业品格,最大限度地激发广大职工群众的劳动热情和创造活力。三要着力打造有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,更好地适应我市现代产业发展需求,为建设“五大发展”示范市提供强大人才人力支撑。四要坚持和加强党的全面领导,奋力开创新时代我市工会工作新局面。全市各级工会组织和广大工会干部必须自觉接受党的领导,着力加强工会自身建设,切实把各级工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,让工会干部成为最可信赖的“娘家人”。

  裴金佳、庄稼汉还与改革开放40年来历届劳模代表进行交流,感谢他们的付出与贡献,号召全市人民向劳模学习。市委常委、市总工会主席倪超通报了今年荣获全国五一劳动奖章、全国工人先锋号的先进集体和个人名单,福建省劳动模范和先进工作者名单,以及2017年度厦门市五一劳动奖状、奖章表彰决定。劳模代表在大会上作了发言。

  市领导陈秋雄、黄文辉、陈琛、李辉跃、高玉顺等出席大会。

第A02版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼