海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年5月17日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
海沧再添一条城市主干道
芦澳路(马青路-翁角路段)工程拟下月开建
2018年5月17日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A4·

       晨报讯(见习记者 张晓哲 记者 庄乌沉)近日,厦门市发改委公开了关于芦澳路(马青路—翁角路段)工程投资概算的批复,其投资概算共计达8.968亿元(不含征地拆迁费),项目前期工作取得重大进展。这意味着,芦澳路(马青路—翁角路段)将成为海沧区城市路网的重要组成部分。

据介绍,芦澳路(马青路—翁角路段)项目起于南海三路与芦澳路交叉口北侧,向北设隧道下穿马青路地面层、蔡尖尾山。其中,蔡尖尾山将设洞内互通与海沧疏港通道相交。出洞后,沿既有新美路与阳光路平交,终点顺接现状翁角路。

在该项目中,沿线将设隧道1座,长1.88公里,按双洞布置,单洞总长3.76公里,标准段单洞净宽13.75米。车行道采用沥青混凝土路面,人行道采用透水型步砖。

据厦门市发改委官方网站消息显示,芦澳路(马青路—翁角路段)路线全长4.93公里,按城市主干道标准建设,路幅宽35—60米,主线双向6车道。该项目实施3.3公里,其余1.63公里纳入海沧疏港通道项目。

另外,在厦门市政府国有资产监督管理委员会网站上可以看到,芦澳路(马青路—翁角路段)项目由路桥集团代建,力争今年6月开工建设,预计2022年建成通车。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼