男子与民警列车上“躲猫猫”·海西晨报
海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年5月17日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
男子与民警列车上“躲猫猫”
来回藏了五节车厢,被抓一查原来是在逃人员
2018年5月17日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A6·

    晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 郑薇薇)乘警来到这一节车厢,男子就跑向下一节车厢;男子来来回回在五节硬座车厢内与乘警玩起“躲猫猫”。5月15日上午9时许,在厦门至兰州Z126次列车即将到达终点站时,厦门铁路公安处乘警支队乘警林雨钦终于抓住了这名与他“捉迷藏”的男子,原来该男子是在逃人员。

14日上午,林警官在Z126次列车上例行巡查。当他巡逻到1号车厢时,看到一名男子猛然从座位上站起来,神色有些紧张,并向卫生间走去;出卫生间时发现乘警返回,男子又走到下一节车厢。当乘警走到五号车厢时,发现这名男子又进入卫生间逃避乘警的检查。林警官觉得奇怪,守候在旁,等男子从卫生间出来后,便要求其出示身份证和车票。男子不情不愿地掏出了身份证。经过查询,男子身份并无异常。不过,见到男子躲闪自己,林警官还是对其多加留意了。

15日上午9时许,Z126次列车将抵达终点站兰州。乘警发现,该男子一改之前的低调,跟周围旅客侃侃而谈。于是,林警官再次上前要求男子出示证件。男子这时有些得意忘形:“昨天不是查过了,是不是看我帅,又要看一下我的帅照?”  

男子的得意忘形很快消失殆尽。经乘警支队值班室核查,该男子涉嫌诈骗,于5月15日被甘肃警方网上通缉。男子称,本以为自己躲过了一劫,却不曾想快到目的地时被抓了。目前,此案仍在审理中。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼